※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でのお誕生会に欠席しましたが、振替で来月参加を求められています。感染症が心配で参加に迷っています。

今月幼稚園で上の子のお誕生会がありましたが、風邪のため欠席しました。

園から、来月に振替でするので(1月生まれのお友達と合同)来てくださいと連絡がありました。

上の子のことを考えるとスルーしない訳にもいきませんが、もうお誕生日も過ぎていますし、感染症がピークの中 下の子も連れて園に出入りするのは正直気が引けます。

感染症が怖くて。
でも断る理由もないですし、参加した方が良いですよね💦

コメント

ひなの

うちも誕生日会の日欠席しましたが次の時参加しましたよー!
誕生日会かなり楽しみにしていたみたいで
休んだ日はめっちゃ泣いてました💦
なので下の子も連れて参加しました(^^)
感染症はどこで貰ってくるか分からないですし
そこまで気にしてなかったです💦

kira

下のお子さんが、何歳か分からないですがかかるかどうかも分からない感染症を恐れて上の子の楽しみを無くすような事はしないです😅

わが家も今月でしたが、下の子も普通に連れていきましたよ🙋

全園児の前で照れながらもしっかり自己紹介をしている息子をみてウルッとしました😂
幼稚園のうちたった3回しかない機会ですからね‥
それを、たんぽぽさんがどう捉えるかじゃないでしょうか?

ママリ

コメントくださりありがとうございます!
まとめてのお返事ですみませんm(_ _)m

上の子は年中、下の子は来年度に入園します。
早生まれで身体も平均より小柄で少しの風邪でも肺炎や気管支炎と重症化しやすく、入院手前までいくこともあり神経質になっていました💦

ですが上の子の行事なのに犠牲になったり、楽しみを奪ってしまうのも可哀想ですよね。。
来月は参加できるように体調を整えていきたいと思います✨