コメント

ゆゆゆ
人見知りは仕方ないです☺️
でも保育園とか行き始めたら
ピタリと止みます👏
人がいっぱいいる所に
慣れさせるのが良いかと!
ゆゆゆ
人見知りは仕方ないです☺️
でも保育園とか行き始めたら
ピタリと止みます👏
人がいっぱいいる所に
慣れさせるのが良いかと!
「子育て・グッズ」に関する質問
年長の息子に疲れます💦 息子が楽しみにしていたお出かけのときも家を出る前からちょっとしたことでぐちぐち言い出し、車に乗っても車の中で見るDVDとかも息子が好きなものにして下の子には我慢してもらうこともあるのに…
2歳8ヶ月、トイトレ全く進みません💦 トイトレ自体は3月末ごろから始めて、家では昼寝や就寝時以外パンツで過ごしています。 が、トイレでおしっこ成功せず毎回ダダ漏れです😂 補助便座に座ることは抵抗ないので1時間に…
あと2ヶ月で3歳になる男の子がものを投げるのをやめません😔 ボールは良いよ!でもおもちゃとかトミカは当たったら危ないから投げないよ! と投げる度に言い聞かせますがおもちゃを投げるのをやめてくれません… 特に、自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お肉ちゃん🍖🍖
うちの子も一時期人見知りでした💦
支援センターに行き始めて今では一切人見知りしないです😯笑
人数にもよるかもしれないですが、うちの子は少人数ならその日のうちに慣れました😊最初は顔見ただけで泣くので、とりあえず私がずっと抱っこしてましたが💦そのうち少しずつ自分から近付いていってました😯