※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saeco98
家族・旦那

これって嫌味ですか?義母はとにかく自分が一番で、お宮参りも、自分が主…

これって嫌味ですか?

義母はとにかく自分が一番で、お宮参りも、自分が主役と旦那に言い、着物とヘアセットでした。

それ以外のお祝いごとは興味があまりなさそうで、
初節句も「まだおもち食べれないし意味無いね〜」なんて言われたので、声かけませんでした。
実家は遠方だし、家族3人でちらし寿司を食べ、袴を着せて兜と写真撮影しました。
実両親からはお祝いをもらってたので、そのお返しを義母がしました。

そのお礼を伝えたところ、「私さんのご両親をお祝いに呼ぶ代わりに送りました」と言われました。
←これは嫌味ですかね?
自分もお祝いに呼ばれていないという…

でも、義母はGW中の明日まで自分の実家に帰っていて、意味がわかりません。

コメント

ゆかまま

義母世代ってその場でしか、物事を考えていないというか自分中心ですよね!ウチの義母もそうですよ〜〜(>_<)

• saeco98

saeco98

同じですかー!
    義母世代に加えて、末娘の春生まれなので、自分が1番!感がかなり強いです( ̄▽ ̄;)

• 5月7日