※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

最近ずっと眠くて不安です。産後もこんなに眠いのか心配です。

臨月は眠くなるってネットで書いてあったんですが、最近ほぼ寝ているぐらいずっと眠いです😭産まれてからもこんなに眠いんですかね?(><)なんだかこんな状態で子育てできるのかなと不安になってきました(;_;)

コメント

ママリ

妊娠中はひたすら眠かったです!産後はある意味寝不足になるので眠いです😅😅今沢山寝てください♪私は子供寝たら、昼でも朝でも一緒に寝ます!最近はよく、ねてくれるようになりましたが!お互い頑張りましょう〜😊🙌♥️

ゆうか84

産後はすっきり眠くなくなるので、大丈夫ですよ!
正確には、他の方が書かれている通り、眠たいですが、それは睡眠時間が減るからであって、その少ない睡眠時間でも耐えられるようにはなります。
妊娠中みたいに寝ても寝ても眠いってことはなくなると思いますよ。

ママリ

臨月というか妊娠中はほぼ眠たかったです😂
産まれたら眠れなくなるから、たくさん寝て下さい😄
私は子どもがちゃんと眠れてるか、生きてるか、布団が口や鼻に覆われてないかが気になって新生児期は眠たいけど起きる日々でした😅

あゆぼー

妊娠中は眠たいですよね〜💦
産後も体力使いますし、夜間の授乳などでなんだかんだまとまった睡眠が取れないために眠たくなります💦だけど赤ちゃんが寝ている時にできるだけ自分も寝るようにするといいですよ🙌🏿
あともう少しですね❣️頑張ってください‼️

でんでん🐌

私も妊娠中 こんな寝すぎて大丈夫か?!って思ってママリに質問したんですが、その時に 産後本当に寝れなくなるから 今沢山寝ておくべきって言葉を頂いて、産後本当にその通りだなと思いました😭!!
あと少しで出産頑張って下さい(*´∇`*)