※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がインフルエンザA型で金曜日に診断され、熱が下がっていたが月曜日に再び高熱。咳もひどく息も荒い状態。熱が再発することはありますか?

2歳の娘が木曜日から熱が高く金曜日インフルエンザA型と診断されました。
土曜日からは熱は全くなく下がってて日曜日も元気でした。
月曜日朝からまた熱が高いです。

咳も酷く、今も寝てますが息も荒いです。。
インフルエンザは2日間下がっていたのにまた急に熱出たりしますか??

コメント

ぴぴぴぴ

咳が酷く息が荒いなら、肺炎をおこしているかもしれません。他の菌やウイルスに感染している可能性もあるのでとにかく病院につれていってあげた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    明日朝イチで連れて行こうと思ってたのですが今からでも連れてった方がいいのでしょうか?

• 12月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

寝てるなら明日の朝で良いと思いますよ!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日朝イチで連れて行きます!!

• 12月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

因みにうちの子は胃腸炎とかぶり熱もそのせいだと思って、発熱から3日経ち連れていきました😫回復まで10日ほどかかってしまいました。肺炎も厄介です。。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳はもう二週間以上よくなりません。(T . T)
    最初に咳止めをもらったのも丁度切れていて
    金曜日にインフルエンザの検査をした時に伝えましたが薬処方されただけでした( ; ; )
    明日また別のとこに連れて行ってみます。

• 12月24日