※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳未婚
妊娠・出産

未婚で妊娠し、相手に堕ろすよう言われて悩んでいます。自分は産みたいが許可されず、悲しい気持ちです。

未婚の妊娠で2人で育てたいってゆっても嫌だと言われ困っています。
堕ろして欲しいと願われております。
私は産みたいです。21歳の時に堕ろしたこともあり
これからは、出来たら絶対に産むと決めて
生きてきました!
25歳になり、赤ちゃんができ
産みたいのですが、、、
許してもらえず悲しい気持ちで
いっぱいです

コメント

n.

彼氏さんはなぜ堕ろせと言っているのですか?😢

ふがし

自分にとってどちらが大切ですか??
彼氏かお腹の子、どちらかを選択するしかないと思います…
堕してほしいと思っている彼とは今後やっていける未来が全く見えませんが⤵︎

堕したとして、またそういう関係を続けますか?
また赤ちゃんできたら堕しますか?

許す、許さないの話では済まされないと思います…
実の両親との関係が良好なら今の状況を相談する必要も今後出てくると思います🥺

初マタりい

産みたいのに賛成されないのはお辛いですね…
私の友人に、未婚で1人で子どもを育てている人がいます。正直、大変そうです。実家に住み、両親に助けてもらいながら生活しています。子どもを産んだことは後悔していないと話してました。
ただ、未婚では貰えない手当てがあるそうで金銭的にキツイみたいです。
主さんが1人でも育てる気持ちをしっかり持てれば産んでいいと思います。
厳しい言い方かもしれませんが、人1人を産み、育てることって生半可なことじゃないです。私は堕ろすよりもちゃんと育てられなかったほうが可哀想だと思います。覚悟を決めて産んでください。

りんママ

一度堕ろした経験があって、
絶対次は産む!と決めていらっしゃったのに
何故避妊をされなかったのでしょうか😢
もしくは結婚について話が進んだからでも良かったかと思います。。
一度悲しいお別れをしたにしては無計画だなと思ってしまいました💦💦
彼氏さんは何故堕ろして欲しいと言ってくるのでしょうか?
2人の子供なので、よくよく話し合っていただきたいです。。