※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろでぃ
妊娠・出産

3人目の出産病院を悩んでいる女性。大学病院は計画無痛分娩ができるが面会が厳しく、距離が遠い。総合病院は安心だが距離が微妙。個人病院は距離が近く、豪華な食事が楽しめるが救急搬送時の不安あり。どこを選びますか?

3人目の出産病院を悩んでます。

①大学病院
メリット 計画無痛分娩ができるので家族全員の予定が立てやすいのと痛みの不安が少ない
デメリット 面会が厳しく上の子たちと赤ちゃんは会えない、距離が遠い(高速乗れば30分)
②2人目を出産した総合病院
メリット 一度出産を経験してるので安心
デメリット 距離は微妙(下道で30分)なので陣痛が来たとき不安
③近くにある個人病院
メリット 豪華な食事など満喫できる、距離が近い(下道10分)
デメリット 何かあったときには救急搬送

みなさんならどこを選ばれますか?

コメント

ゆめ

③ですかね😊
やっぱり健診で通うの後半遠いと辛いので😅💦💦

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます!
    何事もなければ近いのが1番ですよね😣
    長男を個人病院(別のところ)で出産し、破水してから丸3日かかり心雑音などで病院通うことになったり、次男は黄疸が強くGCU送りになって入院が長引いたりで心配が多く、決めきれずで😭
    ゆめさんは個人病院でご出産されますか?

• 12月23日
  • ゆめ

ゆめ

三人おりまして1番上は里帰り出産で近くの総合病院
    2番目と3番目は近くの個人病院で出産しました😊
    全室個室なので上の子達が陣痛中も部屋にいれてとても助かりましたので、
    今回も本当はそちらでお世話になりたかったのですが
    残念ながら今回は一駅隣の総合病院で出産予定です😅
    旦那の立ち会い希望してますが面会厳しく子供は来れないので下手したら一人でタクシーに乗って出産入院になりそうで、今から不安です😂
    お子さんたちが今まで産後色々あったりすると
    確かに個人病院だと不安かもしれないですよね💦💦

• 12月23日
  • ゆめ

ゆめ

あと、うちも三人目新生児黄疸で1週間ほど入院したのでお気持ちお察しします😭
    今回お世話になる総合病院、
    実は三人目がお世話になった総合病院なんです😂
    四人目も産後なにかあった時そのまま連携して小児科で見てもらえるそうなので安心かなと😂

• 12月24日
  • めろでぃ

めろでぃ

4人も出産、尊敬です✨✨
    やはり何かあっても安心な総合病院と、面会など考えた個人病院とどちらもよさがあって悩みますね😅
    2番目の赤ちゃん返りが今から心配です。
    そして長男の精神面も心配だしーーー。
    ずっと入院中会えないのも寂しいし、でも、入院中会ったら私が余計に悲しくなるかなとか色々考えちゃいます。

• 12月25日