※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
家族・旦那

別居から3週間が立ちました(旦那が勝手に出ていった)そして2日前弁護士…

別居から3週間が立ちました(旦那が勝手に出ていった)
そして2日前弁護士から私宛てに早急に離婚したいと通知がきました。他にも色々書いてましたが。

なので別居中ですが、住所変更しておこうと思っています。
また子供の扶養も私にしたいのですが、どのように手続きすればいんでしょうか?(どこに言えばいいのか)

またこのような弁護士をたててきてる状態で住所変更してもいんでしょうか

コメント

ママリ

こんばんは。
私も同じ状況だったので、何がお力になれないかなと思いコメントします。

お子さんを扶養に入れるには、まず旦那さんに言って扶養を外してもらわなくてはいけません💦そしてその後、うっちーさんの職場にお子さんを扶養に入れたい旨を伝える感じだと思います。

• ママリ

ママリ

住所変更については、住民票を移すということでしょうか?
    弁護士を立てていようが何の関係もないので、住所の変更は可能ですが、今後の書類送付先がご実家になったり、しつこく電話がかかってきたりする可能性はありますね…。

• 12月23日
あーちゃん

少し違いますが旦那のみ弁護士雇い私は弁護士つけていません。
ですが普通に住所変更しましたよ🙋‍♀️

お子さんの扶養は旦那さんの会社で扶養を外す手続きをしてもらい、その後うっちーさんの会社で扶養に入れてもらうように手続きする必要があります💦