※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

排卵検査薬で弱陽性が3日続いていますが、弱陽性のまま排卵しないこともあります。今日からタイミングを取るかどうかは、23日が排卵日と考えると良いかもしれません。排卵はのびおりがあっても起こりますか?

21日に産婦人科で卵胞が13mmと言われ、排卵は4日後の25日と言われました。2日前に排卵日がわかる排卵検査薬を試してみてるのですが、弱陽性が3日続いています。
もし25日に排卵するのであれば、23日の今日は少し強めの陽性が出ても良い頃なのになぁと思っています😣全く線が出てないことはなく基準線よりも薄いです。
弱陽性のまま排卵しない場合もあるのでしょうか?もしくは、今日からタイミングを取ってみた方が良いでしょうか?
のびおりも続いてるので排卵は起こりますか?
質問だらけですいません😓コメントよろしくお願いします💦

コメント

ぽ

排卵は必ずするものではないので、卵胞が大きくなってから排卵せずに自然に吸収されることもあります😖
私も以前⚪︎日に排卵するからこの日にタイミング取ってねって言われたんですが結局卵胞は48mmと大きくなったまま自然に吸収されました、、
それからはクロミッドとhcgで排卵を促してます😭
自力で排卵することを前提に私だったら今日辺りからタイミング取ります☺️強陽性が出ますように🙏🥚✨

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    やはりこのまま排卵しない場合もあるのですね😢まだかなまだかなと毎日何回も排卵検査薬と睨めっこしてます💦
    歳も歳なので肝心な日にタイミング取れなかったらもっと後悔しそうなので、もう少し日にち待ってみようと思います😣
    強陽性出ますように🥚✨ありがとうございます😭

• 12月24日
るん

排卵がいつか確実な日にちはドクターにもわからないと思うので、25よりあとかもですね!
13ミリから4日では私は排卵しなかったですので💦

今日陽性でも排卵しないことはあります(><)

私は強陽性になってからタイミングとってました(><)

私も卵胞チェック行ってましたが、私はしっかり陽性になったら卵胞チェック行って何ミリか確認してました☺️
そして、陰性になったら排卵したかの確認でまたチェック行ってました💦

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    私も排卵がまだ後な事を願います😣みんさんは13ミリから何日後に排卵されたか、よろしければ参考までに教えて頂けないでしょうか😣?

肝心な日を逃したくないので、体力温存の為に私も強陽性になるまでもう少し日にちを待ってみようと決めました😣できれば今日辺りから頑張りたいのですが💦

• 12月24日
  • るん

るん

6日くらいかかったと思います!
    でも、人によりますよ!

基準線より薄ければ陰性なので、明日明後日と検査続けるといいかもですね!

• 12月24日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    そうですね、人によりますよね😩
    検査薬続けてみます😉

• 12月24日