※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

赤飯を飲み込んでしまったかも。気管に詰まっていないか心配。同じ経験の方いますか?

120日のお祝いで赤飯を1粒口に入れたところ、口の中に見当たらないので飲み込んでしまったかもしれません。
そのご普通に母乳を飲んだのですが、気管に詰まっていないか、また、口の中に隠れていて気管に入ってしまわないか心配です。
この様な経験をした方いらっしゃいませんか?
どうでしたか?

コメント

なぜ口の中に入れちゃったのでしょう…(>_<)

母乳を飲んでいるなら心配ないとは思いますが、しっかり様子見するしかないですね。

• 新米ママ

新米ママ

ペコ
    母の子育て時代はやっていたようです。先に調べてみれば良かったのですが、、、
    コメントありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 12月23日
ぽんた

ご飯一粒ぐらい大丈夫ですよ(*´ω`*)

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
    それを聞いて少し安心しました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 12月23日
ひさ

お口の中に入れるのは初めて聞きました💧
とりあえず母乳(ミルク)飲ませて何もなければ大丈夫だと思いますよ😊
後輩が食べたからあげちゃった〜と言ってましたが、しんどくて可哀想なのは子供ですからね💧

• 新米ママ

新米ママ

母の子育て時代はやっていたようです。
    特に変わった様子はないですが、様子見たいと思います。
    コメントありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 12月23日
ゆみ

お食い初めですかね?
うちも赤飯は口に一粒入れると説明書きに書いてあり、実父がその通りにやって恐らく飲み込みました😂
その後母乳もいつも通りだったし様子がおかしい事もなく元気に育ってますよ😊

• 新米ママ

新米ママ

そうです。
    そうなんですね!安心しました。
    コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 12月23日