お仕事 市役所の通勤バッグは民間と同じスタイルです。おすすめブランドはありません。 転職して4月から主人が公務員(市役所 土木課)勤務になります! 今までの職場では、バックはリュックみたいなので良かったので新たに購入しようと思っています。 市役所の人が使う通勤バックってどんなのですか? 民間の人が持つようなものと同じですか?💦 おススメのブランドありますか? 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 1 ブランド リュック 職場 転職 主人 ママリ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ あんまり高くなく、無難な感じのがいいですよ。 縦社会ですし、もし住民に見られたら税金でブランドものなんか買いやがって!とクレームが来ることもあります…。 12月23日 ママリ すごいクレームですね💦 さすがにハイブランドは買わないですが、おしゃれなブランドないのかなと思いまして。 12月23日 ママリ 首からかけるタイプの名札が裏返ってただけで名前を隠してるのか!とクレームがきますからね… 女性だと派手な色の服や大ぶりのアクセサリーでもクレームきたりしますし。 少し前にあった透明ドリンクブームも発端は役所のクレームなので…ほんとに普通に生きてたら遭遇しないようなクレームを入れる人に会いやすい場所です😵 パッと見は普通だけどさりげなくオシャレ、みたいな感じのがいいと思います。 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごいクレームですね💦
さすがにハイブランドは買わないですが、おしゃれなブランドないのかなと思いまして。
ママリ
首からかけるタイプの名札が裏返ってただけで名前を隠してるのか!とクレームがきますからね…
女性だと派手な色の服や大ぶりのアクセサリーでもクレームきたりしますし。
少し前にあった透明ドリンクブームも発端は役所のクレームなので…ほんとに普通に生きてたら遭遇しないようなクレームを入れる人に会いやすい場所です😵
パッと見は普通だけどさりげなくオシャレ、みたいな感じのがいいと思います。