※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月過ぎてから夜まとまって寝るのは、昼夜の区別がつくからでしょうか?寝る時間が長くなるのは、母乳の量とは関係ないのでしょうか?

ふと疑問に思ったのですが、よく2ヶ月過ぎてから夜まとまって寝るようになったっていうのは、昼夜の区別が付いてくるからですか?
寝る前の母乳の量がかわらなくても、寝る時間が長くなるのでしょうか?m(._.)m

コメント

はる

昼夜の区別が付いてくるのと、飲む力がついてきてたくさん飲めるようになってくるからじゃないですかね🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!今後に期待したいと思います笑
    ありがとうございます!

• 12月24日
i🌱mama

寝る前にまとめてたくさん飲めるようになってくることも関係あると思います。
母乳が足りなかったときにミルクをあげた日は、睡眠時間が長かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり腹持ちが良いと長く寝てくれるんですね!まとめて寝てくれる日が来ることを楽しみにしています笑
    ありがとうございます!

• 12月24日