※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ子
子育て・グッズ

この時期の赤ちゃんの水分補給ってどうしてますか?

この時期の赤ちゃんの水分補給ってどうしてますか?

コメント

るいるい

ストローマグでこまめに飲ませるようにしてます( ˊᵕˋ )
あまり飲んでくれませんが…

• しょ子

しょ子

そぉ!あたしもそうしてるんですがなかなか飲んでくれなくて…最近暑くなってきたのでこれで大丈夫なのか?と心配になってきたんです

• 5月7日
  • るいるい

るいるい

なかなか飲んでくれないですよね(´._.`)
    病院の先生には母乳も水分補給になるから続けてねと言われました!!
    離乳食でスープをおわんで飲ませたり(うまく飲める時はごくごく飲みますが、ダメな時はだらーとこぼします…)お風呂場でストローマグで飲ませたりコップで飲ませてます!お風呂場ならこぼしても平気なので(/*´ `)/
    同じ9ヶ月ですね♡
    この先夏が心配です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 5月7日
  • しょ子

しょ子

ゴクゴク飲むなんてすごいですね(><)最近遊び食べも始まって水分量に困ってます

• 5月7日
  • るいるい

るいるい

うちも遊び食べ始まりました(T^T)
    今はおしっこがたくさん出てるので水分補給できてるなーと思ってますが…早くごくごく飲んで欲しいものですてんさお互い頑張りましょう!

• 5月7日

母乳なら母乳だけでもかまわないてますが、心配で離乳食も始まってるなら麦茶飲ませてもいいですね!

• しょ子

しょ子

こぼす量のほうが多くて😭なんかいい方法ないかと思いまして…

• 5月7日

退会ユーザー

スプーンであげるとか?

• 5月7日
  • しょ子

しょ子

スプーンですね!やってみます(人'▽`)

• 5月7日
♡ゆうなちゃんママ♡

日中は保育園ですが、休日はストローで補給してます:;(∩´`∩);:まだ、下手でほとんどこぼしますが、、笑

• しょ子

しょ子

こぼしますよね(>□<;)最近汗の量も増えてきて…子どもって脱水なりやすいって言いますし………

• 5月7日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

その分、離乳食に必ず汁物を入れてます:;(∩´`∩);:あとは、頭のてっぺんがへっこみ気味の時は水分が不足してると聞きました★逆にふくらみ気味のときは水分足りてると:;(∩´`∩);:たまにさわって確認してます( ¨̮ )うちも麦茶だとダラダラ、、リンゴ果汁やスープだとゴクゴクいきます(笑)

• 5月7日
  • しょ子

しょ子

早速触って確かめました!大丈夫みたいです(人'▽`)

• 5月7日
MTBK©️

母乳こまめにと、お風呂あがりなどは湯ざましをあげてます。ウチの子はまだ麦茶が好きじゃないようなので。
ポカリなどは、個人的に虫歯が気になるのでまだ与えていません。そのうちあげるつもりですが。

• しょ子

しょ子

MTCさんせ
    あたしもです!しかも甘みがあるものあげると他のもの食べなくなりそうで………

• 5月7日