※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

最近デリケートになり、病院で予防接種を受けた際に医者とのコミュニケーションに問題があり、不快な思いをした女性の相談です。

最近心がデリケートになりましたかな😐
今日は病院に2回目の予防接種してもらいました。

私は外国人で、何か聞き間違い所があったら大変ですので、義理母さんも一緒に来てもらいました。

注射なんて大人でも嫌ですし、赤ちゃんは泣くのは当然です。

よしよししながら保定して、注射してもらっている途中に、(もちろん説明もちゃんと聞いています)、医者さんにちゃんと見てって言われて

子供が泣いてるせいか全部聞こえなくて

え?見てるよ?赤ちゃんが泣き叫んでいる顔を

看護師さんに注射の所ですと言われまして、
じゃ見ればいいですねと思ったら
医者さんに じゃさっき私が言った事を全然聞いてなかったですか?と怒られました。

なんなんだ!?聞いているんですけど
義理母いるので、喧嘩したくないので、あの事だけ聞こえなかったフリしました。

患者さんが多くて、忙しくてイライラしているのかわからないですが、最初注射の所見てねなんて言われなかったです。

ああああああああああああ!
二度と行かないです(T_T)

コメント

ぷにまま

いやなお医者さんですね😭😭

あまり気にしないでいいと思いますよ😌😌

忙しいからってイライラを表に出す人どうかと思います...しかも仕事に!ましてや患者さんに!!😤😤

• 🔰

🔰

本当!
    グーグルの評判がよくて行きましたが、もう二度と行かないです😑

• 12月23日
💘

え!そんなこと言われたんですか?💦

「しっかり押さえててね」とかなら分かりますが、注射を見てろなんて言われたこと無いですよ😭

だいたい普通の声で喋られても泣いてる子供がいると聞こえないのは当然ですよ!
私も聞いてるフリしてる時ありますし、何度も聞き返すこともあります!

次からは他の病院で予防接種した方が心も楽ですね😣

• 🔰

🔰

最後再確認したい事を聞いたら、態度も悪くて、ムッとしました😑

次もう他の所に行きます💪

• 12月23日
  • 💘

💘

そんなところはこちらから願い下げですね!!

それが良いと思います🥺

• 12月23日

そこの先生が異常です💦
他に変えた方がいいです😭

• 🔰

🔰

異常ですね!!

今度他の所に行きます✌

• 12月23日