※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供が熱で苦しんでいて、熱を下げる方法がわからず困っています。

子供が土曜日から熱を出し、日曜日に熱性痙攣になり救急車で運ばれましたが血液検査も異常なく帰宅しましたが40℃の熱がずっと続いています💦どうにか熱を下げてあげたくてタイアップを入れたり水枕をしたり冷えピタを脇に貼ったりしていますが下がりません。どーしたらいいかわからずずっと抱っこで過ごしています。どうやって熱を下げてますか?

コメント

わお

熱が続くのは身体の悪いものをやっつけようとしてるからなので、熱を下げるというか基本的には下がるのを待つことになります。その中でもぐったりして眠れない、食欲(水分補給)がないなどの場合に熱冷ましを使います。

今日は病院行ってないのでしょうか?私なら40℃が続いてるなら病院つれていきます(--;)
うちの行ってるかかりつけの小児科は3日熱が下がらなかったら血液検査をしてくれますよ〜
ちなみにうちの下の子は1歳2ヶ月の時に40℃が5日下がらず、肺炎でした。血液検査とレントゲンでわかりました。

• みい

みい

ありがとうございます✨
    今日も小児科に行ってきました。
    救急車で運ばれた時の血液検査の結果も持って行きました。
    突発と風邪の症状半々と言われて
    あと2日熱が下がらなかったら
    もう1度来るように言われました💦

ぐったりしてて、目もとろーんとしてるので心配になりますm(__)m

• 12月23日