※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
妊娠・出産

産後体調が悪く、うつになり薬を飲んでいる女性。良い時は寝つけるが、外出や仕事がしたい。他のママや芸能人は元気そうでうらやましい。働くと体調が良くなるか悩んでいる。

いつもありがとうございます😀産後体調が悪い方いますか❓私は夜泣きが原因でうつになり、体調に波があって体調が悪い時は、寝つきが悪くなり中々寝れずしんどくてしんどくて。薬飲んでいます。いいときはすぐに寝つけ、外に出る気になるのですが。子どものいる読者モデルの方や芸能人など、みなさんすごく、元気そうでうらやましいです。働いたら体調は良くなりますかね。

コメント

橘♡

体調悪く何度も病院受診してやっと最近バセドウ病だと診断もらいました
行く気にならないとあたしも外にでませんよ
体調不良有無関係なく^^*

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀ご自身が体調悪いのに、2人お子さんが、いるなんてすごいですね🌟うちは自分のことと子どもので精一杯なので1人しか生まないつもりです💧

• 5月7日
  • 橘♡

橘♡

2人目産まれてからピークにひどくなりましたね

• 5月7日
  • くりすてる

くりすてる

無理しないでください、最近暑かったり寒かったりして、また体調が悪くて。鍼に行きましたが、通い続けないとダメみたいですね。私は自律神経が乱れると言われました。

• 5月7日
  • 橘♡

橘♡

あたしも最初自律神経かなーって思ってて診療内科行く予定だったんですけど、途中から手が硬直したりしてこれは絶対脳が悪いんだ悪い病気に違いないと思って脳神経外科はなんともなく血液検査で甲状腺の項目をしてもらいそれがよくなくて詳しく調べたらバセドウ病って言われました

• 5月7日
  • くりすてる

くりすてる

大変でしたね😣私は内科に行き、うつと言われました。去年の夏暑くて外にも出る気にならず、食欲もなく体重も激減してしまいまして。。自律神経は一度乱れるともう治らないんですかね💧

• 5月7日
  • 橘♡

橘♡

自律神経失調症っていう病気自体は実際はないらしいですからね
    特効薬的なものもないでしょうからなかなか治すのは大変でしょうね(´;ω;`)

• 5月7日
  • くりすてる

くりすてる

そうですよね、薬があればいいのですがね💧

• 5月7日
  • 橘♡

橘♡

あとはストレスや疲れになってる原因を取り除くしかないですよね(´;ω;`)

• 5月7日
  • くりすてる

くりすてる

そうですよね💧産後ボロボロで老けた気がします💧

• 5月8日
とも

体調いいときもありますが、頭痛やめまい等があるときがあります(・_・;)
そういうときは、なにもできません(-ω-;)

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます🌟2人目希望してますか❓私は前は2人欲しかったですが、自分がこんな感じになり正直たまに子ども産まない方が良かったのかな❓とか考えてしまうダメな親です💧

• 5月7日
  • とも

とも

体調悪いと気分も落ちるし、仕方ないですよ(・_・;)
    2人目欲しいんですけど、生々しい話旦那としたいと全く思えず(-ω-;)旦那のことは、好きだけど、旦那には我慢させまくりです(>_<)ヽ

夜泣きは、つらいですよね(>_<)ヽ赤ちゃんは、寝るのがへたくそで、ママの顔がみれなくなくなるのが寂しくて泣いたり、寝ると死ぬんじゃないかと不安で泣く子もいるようです(o゜▽゜)o
    そう思うと可愛いやつと思えます!
    そうは、いってもしんどいときは、ありますよね!
    頑張りすぎず、手抜きしましょう(´V`)♪
    私や姉は、なんてズボラな育児だと親に言われます(-ω-;)
    泣いたからって、すぐだっこしなくても大丈夫ですし、私なんて泣きやますために、おっぱいくわえさせたり、泣きたいだけ泣かせるときもあります(笑)

• 5月7日
  • くりすてる

くりすてる

ありがとうございます🌟私もそこまでしたいとは思えず💧今は夜泣きは終わりましたが、体調に波がありしんどいです。来週は法事で、自分1人ならいいのですが、子ども連れていくと思うとゾッとします。義両親はどうも初孫なので親戚にお披露目したいみたいで💧

• 5月8日
  • とも

とも

体調悪いからと欠席できたらいいんですが、なかなかそれは、難しいですかね(>_<)ヽ
    初孫だとそうかもしれないですね(・_・;)
    無事終わりますように!

• 5月8日
  • くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀欠席したいですが、むりそうですよね💧うちの両親は、自分の親の法事なら、小さい子がいるなら欠席していいといってましたがね。義母はデパートで働いてるのですが、この間義母の働いてるデパートに行ったのですが、職場の人に見せてましたし、絶対にお披露目したいと思うんですよね💧

• 5月8日