※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんなんの洗剤と柔軟剤使ってますか?ビーズとか使ってたらそれも教え…

皆さんなんの洗剤と柔軟剤使ってますか?ビーズとか使ってたらそれも教えてください🥺

この時期、旦那の服の汗臭がなかなか取れなくて、
私の服にも臭いうつりしてるものがあります💦
あまりに臭いものはオキシ漬けしたりお湯漬けしてるんですけど😣
私の洗濯の仕方が下手くそなのかなー💦柔軟剤の良い匂いがうっすらとしか残りません😭

また、中高生の男の子でスポーツやってる子がいるママさんがいらしたら、何使ってるか教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局の消毒売り場にある、「オスバンS」という消毒剤をいちどぬるま湯で薄めてじゃぶじゃぶもみ洗い&つけおき、するとはじめにまず染み付いた匂いが消えますよ〜✨スポーツする人におすすめです!
(オスバンは売ってないお店もあるにはありますが、違うドラッグストア行けばすぐにあるところみつかるようなものです。洗濯売り場では無いので注意)

その後普段使いとしては、画像のもの、結構効きます✨青いやつも匂い好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツウェア、だんだん染み付いた匂いがとれなくなったり、一瞬取れたと思ってても少し汗かいただけで再発する匂いが出てきますが、そんなときオスバン最強です♪

• 4分前