※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
ココロ・悩み

2人育児で夫婦円満のコツを教えてください。喧嘩が増えてしまい、寝不足やストレスで旦那に当たってしまいます。2人育児に慣れる時期や喧嘩を避けるコツが知りたいです。外出できずストレスが溜まっています。

2人育児、夫婦円満のコツについてアドバイス下さい😭

2人目出産後、旦那と小さな喧嘩になることが増えました…🤮生後14日目の娘がいる2人育児の余裕のなさ…。久しぶりの夜間授乳による寝不足(3〜4時間はまとまって寝れてます。笑)、2人の寝かしつけの不慣れなどから私の苛々、疲れから旦那に当たってしまうのが原因です。。

旦那には、「もうちょっと気楽にいったら?」と言われますが、なかなか上手くできず…😅旦那は家事や下の子の寝かしつけなど基本的にはよくしてくれる方だと思います。なのでもっと優しくできれば良いのですが、それができずに八つ当たりしてしまうのが申し訳ないです。。ですが素直に謝れません。。笑(喧嘩しても次の日には何もなかったようにお互い接してます。)

2人育児にはいつ頃慣れてきますかね?😢
旦那と喧嘩にならないために何かコツはありますか?😢妊娠中は数えられるくらいにしか、ほとんど喧嘩になることがなかったので、産後の今の状況に気持ちが沈んでいます。。外出できないのもストレスで、友人のインスタも見たくなくて、なんだか悪循環です😂

今日も昼からちょっとしたことで揉めて、今もまだ口を聞いてません、、

コメント

はるまま

私もでした💦
産後は誰でもそうなっちゃうかも思います😭
私は最初から、産後は情緒不安定だし慣れないし余裕ないからこうなっちゃう!少し辛抱して!ごめん!ってめちゃくちゃ言っておきました😂
産後2ヶ月経った今はだいぶ慣れてきて元通りになってきました!
今はかなり精神的にも身体的にも大変な時期かと思いますが無理しないようにお互い頑張りましょう!
なんだか質問の答えになってなくてすみません😭