コメント

ぬこたそ
赤ちゃん本人の手を除菌したいってことですか?
そこまでしなくて良いですよ、手を舐めるのは正常な成長ですから避けられないですが、この月齢+この時期ですし買い物くらいでほとんど外出もしないですよね?
大人が手を洗うことさえ気をつけていたら充分です✨
多少の雑菌は身体に入れて、免疫つける練習ー!くらいに思っておけば大丈夫かと(´∀`)
ぬこたそ
赤ちゃん本人の手を除菌したいってことですか?
そこまでしなくて良いですよ、手を舐めるのは正常な成長ですから避けられないですが、この月齢+この時期ですし買い物くらいでほとんど外出もしないですよね?
大人が手を洗うことさえ気をつけていたら充分です✨
多少の雑菌は身体に入れて、免疫つける練習ー!くらいに思っておけば大丈夫かと(´∀`)
「子育て・グッズ」に関する質問
イライラする。 2歳 イヤイヤ期 夜は夫とダイニングテーブルで食べますが、 子供が長く椅子に座りません。 椅子から降ろすと、まだ食べてる私の所へきて 一緒に遊べと金切り声で泣き叫ぶ 夫は皆が食べ終わるまでは待…
睡眠時間が短いです。 ここ3日くらい22時に寝て4時に起きます。 元々夜泣き多くて、1〜2時間起きに泣いて添い乳すると寝てたんですが ここ最近4時に覚醒します。 すごく遊んで昼寝も30分しかしてないからつかれてるはずな…
生後9ヶ月です。 一昨日から溶連菌にかかりました。赤ちゃんでは珍しいみたいですが、陽性でした。 そしたら急におっぱいを飲まなくなりました。口の中痛いのかな?とおもったのですが離乳食はしっかり食べるし、先生にも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aa★
そうです!!
インフルがもう流行ってるので出かけて帰ってきたら赤ちゃんの手を軽く除菌した方がいいのかなて思って💧笑
わかりました!
ありがとうございます😌