11ヶ月の赤ちゃんがお昼寝1回になるタイミングで悩んでいます。朝は30分、午後は1時間半寝かせていますが、夜もまだ起きるので1回にすべきか迷っています。外出時は2回寝てくれるので助かるけど、1回になると車内での寝かせ方が心配です。
まもなく11ヶ月です。
そろそろお昼寝が1回になると見ましたが、みなさんそんなかんじですか?
まだ起きてから3時間ほどすると眠そうにするので朝は30分寝かせて、午後に1時間半ってかんじです。
夜もまだ起きるので、思いきって1回にすべきか…
またお昼寝1回になると少し遠めの外出ってどうされてますか?
出かける時は車が多くて、今は2回寝るので行き帰りの車内で寝てくれて助かるのですが😅
- みずき(妊娠34週目, 5歳9ヶ月)
コメント
みさきち
元々良く寝る子だったので一歳1ヶ月くらいまでは2回くらい寝ててトータル5〜6時間寝てましたよー!それで夜もぐっすりでしたw
今でも遠出の外出なら2回くらいは寝ます 笑
月齢に合わせて個人差はあるけど起きてても大丈夫なようになっていくのでゆっくりで良いと思いますよ!
さったん
息子もよく寝るタイプなので
午前中活動が2時間だけとか
良くありますw
お昼に起こして夕方には
眠くなるので少し寝かせて
また夜寝ますね😌
車に乗れば移動中に
寝てくれるから気にしなくて
良いんじゃないかな🧐
-
みずき
よく寝る子羨ましいです😂
車ってよく寝ますよね💦
ありがとうございます!- 12月24日
ゆう
1歳過ぎまで朝と午後に2回寝てました!
1歳2ヶ月くらいから、だんだん朝寝しない日が増えてきて、お昼寝1回になりました。
あえて親が調整しなくても、そのうち起きている時間が延びてくると思いますよ♪
お出掛けの時は、移動中に車の中で寝てしまったりしますよ。
あとは、お昼後に眠そうにしてたら抱っこひもで寝かせたりしてます。
-
みずき
自然に減っていくのですね!
お昼寝3回から2回にもなったはずなのに、なんだか思い出せず😂
ありがとうございます!- 12月24日
Hinami
うちは元々寝る方じゃないので1回のお昼寝になるのは早かったと思います。
ただ夕方や夜ご飯の時間に力尽きてしまうこともあるのでしっかり長めに寝せています。
お出かけは音楽かけたりおもちゃ渡したり気を反らせてます。
力尽きてしまうこともありますが夜にはあまり影響ないです。
-
みずき
そうなんですね!
うちも寝ない子なので💦
自然と1回になりましたか?
それとも調整しましたか?- 12月24日
-
Hinami
2回のうち1回が遅い時間になってきたので1回を長くして調整をしました。
- 12月24日
みずき
そうなんですね!
結構お昼寝長いですねΣ(゜Д゜)
ありがとうございます!