※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

クリスマスパーティーは自宅ではなく、ショッピングモールでクリスマスイベントに参加して、帰宅後に簡単なクリスマス料理を準備して普段通りの生活を送る予定です。クリスマスケーキもまだ食べさせたことがないため、そのままの予定です。

一番上のお子さんが1歳台というご家族、
クリスマスパーティーなどはどんな感じ
でしますか?
うちは、イブは主人が休みなので、お昼間は
ショッピングモールで行われる
クリスマスイベントみたいなのに行くので
帰ったら夕方。超簡単にクリスマスぽい
お料理を急いで用意して、いつもどおりの
時間にお風呂、夕食、寝かせます。
まだケーキも食べさせたことないから
クリスマスケーキもまだ良いかなと。
なので、自宅でパーティっぽいことは
出来ません😅ショッピングモールで
クリスマス気分を味わえたらいいかな~。と
いう感じですが、ちょっと可哀想かな😅💦

コメント

ぴー

娘はまだわかんないので、昨日主人と2人でクリスマスパーティーしましたよ🤣
当日も娘には特に何も作らないし、お腹壊しやすい子なのでケーキもあげません😊
なんならプレゼントもまだわからないので、はやく遊ばせたくて先月あげちゃいました🤣

• はなこ

はなこ

ご主人と二人で💕素敵ですね!
    ケーキまだ食べさせたくないですもんね!
    親戚からたくさんプレゼントもらいましたが、理解はまだしてないと思います(笑)
    うちはとりあえずサンタさんからだけは用意してます😄

• 12月23日
ひよこ

全然いいと思いますよ😊✨
うちは昨日パーティーしました🥳 パーティーと言ってもチキンやチーズフォンデュ(大人のみ)しただけですが😂
娘はチーズフォンデュ用に準備したパン、ポテト、チキン少し食べました🥰
ケーキはまだ生クリームあげてないので、シフォンケーキつくりました!

• はなこ

はなこ

手作りのシフォンケーキ良いですね。ちなみにケーキはいつ食べさせてあげましたか?
    (夕食後?それとも3時のおやつ?)

• 12月23日
  • ひよこ

ひよこ

夕食後です😊
    後とゆうか夕食中?って感じですが😂

• 12月23日
Kumagawooo

うちはおばーちゃんが張り切って、和室に、昔ツリーに飾ってた光る(電極と言うのでしょうか)やモールを飾ってくれて😅
子供はいつもとちがう景色と
大好きなキラキラで
うわーっと目を輝かせてましたよ
(大人は違う意味でうわーっと💦)

ケーキもシャトレーゼのアレルギー対応の物にして
初めて食べさせたら、それもうわーって感じでもしゃもしゃ食べてました

当時はこんなんでいいのかな?と思いましたが、何となく少しクリスマス味わうだけでも、子供はワクワクしてました(覚えてないですが)
大人にとってはいい思い出です

• はなこ

はなこ

シャトレーゼにアレルギー対応のケーキがあるのですか!?うち、卵アレルギーがあるので、将来的に役立ちそうです。いい情報有難うございます!

• 12月23日