※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省したくない人、どうやって夫を説得してますか?まず遠方なので交通費…

帰省したくない人、どうやって夫を説得してますか?

まず遠方なので交通費が往復で20万くらいかかります。
数年前までは交通費の一部を負担してくれていましたが、ここ数年はそれもなくなりました。
滞在中の朝食、夕食はご馳走になっているのですが、昼食などは外食になるためその外食日もかかります。
あとお土産代もかかってます(義実家、義祖父母、義妹夫婦×2)
その間に義父の誕生日がきてお祝いしたり、クリスマスが被ればクリスマスケーキやご飯はうちが負担してます。

さらに娘たちへの誕生日プレゼントや次女への初節句、クリスマスプレゼント、入学祝いなどを全くいただいてないので余計マイナスじゃんって気持ちになってしまうんです💦
たいして孫を可愛いと思ってる感じもなく…。
みてねなども見てなかったですし…。
あとは、義妹側の甥っ子との孫格差がありそうなのも相まって、年に2回どころか2年に1回くらいでいいじゃんって気持ちになってます。
可愛がってくれてるならお金がかかっても会わせたいと思っていました。

ちなみに義実家は地元で会社をやっているのでそこそこお金があります👾笑

長くなってしまいましたが、皆さんならどう説得しますか?
実家ラブの夫にありのまま伝えたら夫婦仲がギスギスしそうですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま旦那にいいまーす!

5年ぐらい帰らなくてもいいレベルかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に帰りたくないですよね?!
    私と義両親が仲が悪いとかじゃないので、余計ただただ孫に興味ないんだろうなって感じがして気分悪くて🥺

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったところで、ですよね💦

そこそこお金あるならならば、お金も平等にばら撒きますよ

どうしても顔がみたいならば旦那だけ行くか義実家が遊びに来れば?ってなります😇

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    私たちは都内に住んでるのですが、義父は出張で来たりしてるみたいなのに1度たりとも会いに来ません😇🖐️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも都内住んでて今隣の県に住んでますが10万ぐらいかかります…

10万あるなら他で使いたいです💦

うちも都内に来てもうちに連絡さえないので知りません😇

兄弟差別をされています✨笑

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ、10万20万かかるなら違うことに使いたいです本当〜に!笑

兄弟差別ってほんとにムカつきますよね🥺
    差別するくらいなら産むんじゃないって思います😇🖐️笑

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んで後悔してんのかな?笑

人生短いのにね…って思います

帰省代もったいなんで別に使いましょう🙂

• 17分前