家族・旦那 義実家の近くに住む旦那のお姉さん(お姉さんにも子供がいて私と子供、両… 義実家の近くに住む旦那のお姉さん(お姉さんにも子供がいて私と子供、両方同い年)が帰省のたびに子供にプレゼントをくれます。うちからもその都度何か渡すべきなんでしょうが普段会うこともないしぶっちゃけ面倒くさい。お年玉とかお金で済ませたいのですがお年玉は1000円を交換と決められてるので金額は変えられないし。こちらも渡し続けると毎年延々と続きそうで面倒くさいです。 それでも付き合いとして渡すべきでしょうか。 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 旦那 プレゼント お年玉 お金 帰省 義実家 伊山 コメント ぼんちゃんママ お気持ち程度でいいんじゃないでしょうか? あちらは多分あげたくてあげてるので。 私は甥っ子にあげたくてあげてるので別にお返しはいらないとおもってあげてます🙆♀️ 12月23日 伊山 そういってもらえると安心します!そうします! 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
伊山
そういってもらえると安心します!そうします!