コメント
二人娘
解熱剤などはシロップですか?
タミフルをそのシロップ薬に混ぜてはダメですか?
あとは蜂蜜に混ぜて飲ませていました(^^)
はじめてのママリ🔰
チョコレートと混ぜる、シュークリームなどに入れるのも良いと言われました😌
アイスは1口目で混ぜていないものを食べさせて口の中を冷して味を感じにくくしてから2口目に薬を混ぜると良いそうです。
-
Nii
シュークリームいいですね✨
なるほど!1口目から入れてしまっていました😱
2口目からやってみようと思います✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
おくすりのめたねとかはどうですかね?
-
Nii
おくすり飲めたねは今まで何度も試したのですがいつも嫌がります😢
- 12月23日
ママリ
その後どうですか??我が家の次女も本日インフルエンザと診断されタミフルもらってきました💦今まで薬は嫌がって飲んでくれなかったのですが、今日はハーゲンダッツのリッチミルクを買ってきて混入させたら食べてくれました!たまたまかもしれませんが濃厚なアイスだといいかもしれません🙇ちなみに薬剤師の方にはヨーグルトをおすすめされました!
私は次女が薬は飲めないと思い、先生に『万が一飲んでくれなくても平気ですか?』と聞いたところ『昔はインフルエンザの薬なんてなかったから、飲んだら多少治りが良くなるというものです。飲まなくても治りますよ。合併症(?)もあるので飲んだ方がいいですけどね~』と言われました😊なので最悪飲まなくても~と思って帰ってきましたよ💦😊
-
ママリ
ちなみに、アイスにぐるぐる混ぜすぎると味か苦く?変になるのでサンドする感じであげました🥺✨
- 12月23日
-
Nii
そうなのですね!!
今日は朝ココアに混ぜて5分の1飲んだかなくらいと夜アイスのスーパーカップのチョコチップ味に混ぜて5分の1食べたかな?くらいでした😢
少しは体に入ってるから大丈夫!と自分に言い聞かせるようになりました😅
濃厚なアイスも試してみます🥺
そうですよね(><)
まだ小さい体だから薬飲んですぐよくなってほいですけど、そう言って頂けて少し安心しました💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月23日
-
Nii
めちゃくちゃアイスぐるぐるしてました😂💔!!
教えて頂きありがとうございます😭🙏- 12月23日
-
ママリ
私も最初は気合い入れてぐるぐるかき混ぜてたんですけど、アイス全体が薬風味になっちゃうんですよね😂サンドすると、ここは美味しい、ここはなんかちょっと変な味するわ、でもこっちは美味しいわ、みたいな顔して誤魔化されて食べてる感じでした(笑)
お互いうつらないように看病頑張りましょう!😭- 12月23日
Nii
シロップです!以前、粉の風邪薬をシロップに混ぜたらそれ以降シロップを飲んでくれなくなり、今回久しぶりのお熱なので忘れたのか飲んでくれたので同じことになったら...😱と恐怖で混ぜれていません😭
蜂蜜いいですね🥺✨ありがとうございます!