1人目を預かってくれる場所が見つからなかったら、最終手段として旦那が…
1人目を預かってくれる場所が見つからなかったら、最終手段として旦那が育休を取ることになっているけど…
旦那の仕事は介護なので夜勤などが無い給料となるとかなり減ってしまう😱
ですが、育児と専業主婦を舐め腐ってやがるのでこの機会に痛感してほしい!という思いもあり……。
こども園に申請を出しているのですが私の両親と同居していて両親はまだ現役で働いているので…その分かなりお金を吸い取られてしまいます😱😱
だったら育休取ってもらった方が損失少ないかな?とも思ってる…🤔
うーーーーん……🤔🤔🤔🤔
- ほっと(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
a.m.i
お金の面も心配ですが…
旦那さんは育児出来ますか?
産後体が辛いのに、結局旦那がいると上の子の世話…新生児の世話…旦那の世話と我が家はいない方がマシです😭
今日も旦那が休みだから保育園を休ませると朝言い始めたので…お休みの連絡の時間すぎてるから早く送ってきて!と無理矢理出しました…😅
育児に協力的な旦那ならいいんですが、休みでもずっと寝てるか、起きててもスマホ…朝から公園につれて行ってくれる訳でもない…遊んでほしいのにスマホばっかり見てて子供が可哀想で結局上の子の世話も私になるし+旦那の食事も作って…ってなるので😩
ほっと
旦那は新生児の面倒見るのはすごく得意です…笑
大きくなってくるとお手上げ状態になってますけどね☹️
我が家ではむしろ私が旦那にお世話してもらってるので…旦那の世話は大丈夫そうです🙊
スマホ見てばっかりなのすっっっっごく腹立ちますよね!
見るもん違うだろー!って🤪