※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミータ
子育て・グッズ

4人目妊娠中で、子育てが未知の世界。先輩ママの生活やアドバイスを聞きたいです。

4人目妊娠中ですが、さすがに4人の子育ては未知の世界な気がします!先輩ママさん達の生活スタイルや子育てアドバイス、エピソードなど、なんでもいいのでお聞かせください( ^ω^ )

コメント

mami:k

四人目は。。。四番目さんが落ち着いてきたらすごく楽しいです🎵
初めはあたふたでしたが、今は四人一人でお風呂入れるのも慣れました❤

• マミータ

マミータ

お返事遅くなりました>_<
    やっぱり最初の3ヶ月が勝負…ですかね(^^;; 私に出来るのだろうか…。ちなみに、旦那様は協力的ですか?子供達に沢山接してますか?

• 5月7日
  • mami:k

ほんとに、そーです!初めの3ヶ月が大変でした。旦那は協力してくれます❗たまたま仕事が暇だったので、2ヶ月くらいは定時で帰宅してくれたので助かりました❗

• 5月7日
  • マミータ

マミータ

遅くなりました>_<
    やっぱり旦那さんの協力は大事ですよね。2月から夜勤になってしまったのでこの先不安でしかありません>_<

• 5月10日

下二人年子ですもんね!
    うちも年子ですが一歳9ヶ月差の年子なんで、まだ余裕あります!!お姉ちゃんも自分で全部洗えるし、なんなら二番目のことも洗ってくれたりするので。ここ最近旦那が帰り遅くて、寝かしつけまで一人ですがお姉ちゃんのおかげでなんとかなってます😭

• 5月10日
  • マミータ

マミータ

お話聞かせていただきありがとうございました。今回は残念な結果になりました。3人の子供達を大事に育てていこうと思います。

• 5月13日

えっ、なにがあったんですか💦

• 5月13日
  • マミータ

マミータ

10日の検診で成長も心拍も停止していることを告げられ、今日流産手術をしてきました。。。

• 5月13日

そっだったんですね。。。
    辛かったですね。。。

• 5月13日