子育て・グッズ 4人目妊娠中で、子育てが未知の世界。先輩ママの生活やアドバイスを聞きたいです。 4人目妊娠中ですが、さすがに4人の子育ては未知の世界な気がします!先輩ママさん達の生活スタイルや子育てアドバイス、エピソードなど、なんでもいいのでお聞かせください( ^ω^ ) 最終更新:2016年5月13日 お気に入り スタイ 子育て 妊娠中 生活 マミータ(9歳, 12歳, 14歳) コメント mami:k 四人目は。。。四番目さんが落ち着いてきたらすごく楽しいです🎵 初めはあたふたでしたが、今は四人一人でお風呂入れるのも慣れました❤ 5月7日 マミータ お返事遅くなりました>_< やっぱり最初の3ヶ月が勝負…ですかね(^^;; 私に出来るのだろうか…。ちなみに、旦那様は協力的ですか?子供達に沢山接してますか? 5月7日 mami:k ほんとに、そーです!初めの3ヶ月が大変でした。旦那は協力してくれます❗たまたま仕事が暇だったので、2ヶ月くらいは定時で帰宅してくれたので助かりました❗ 5月7日 マミータ 遅くなりました>_< やっぱり旦那さんの協力は大事ですよね。2月から夜勤になってしまったのでこの先不安でしかありません>_< 5月10日 mami:k 下二人年子ですもんね! うちも年子ですが一歳9ヶ月差の年子なんで、まだ余裕あります!!お姉ちゃんも自分で全部洗えるし、なんなら二番目のことも洗ってくれたりするので。ここ最近旦那が帰り遅くて、寝かしつけまで一人ですがお姉ちゃんのおかげでなんとかなってます😭 5月10日 マミータ お話聞かせていただきありがとうございました。今回は残念な結果になりました。3人の子供達を大事に育てていこうと思います。 5月13日 mami:k えっ、なにがあったんですか💦 5月13日 マミータ 10日の検診で成長も心拍も停止していることを告げられ、今日流産手術をしてきました。。。 5月13日 mami:k そっだったんですね。。。 辛かったですね。。。 5月13日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミータ
お返事遅くなりました>_<
やっぱり最初の3ヶ月が勝負…ですかね(^^;; 私に出来るのだろうか…。ちなみに、旦那様は協力的ですか?子供達に沢山接してますか?
mami:k
ほんとに、そーです!初めの3ヶ月が大変でした。旦那は協力してくれます❗たまたま仕事が暇だったので、2ヶ月くらいは定時で帰宅してくれたので助かりました❗
マミータ
遅くなりました>_<
やっぱり旦那さんの協力は大事ですよね。2月から夜勤になってしまったのでこの先不安でしかありません>_<
下二人年子ですもんね!
うちも年子ですが一歳9ヶ月差の年子なんで、まだ余裕あります!!お姉ちゃんも自分で全部洗えるし、なんなら二番目のことも洗ってくれたりするので。ここ最近旦那が帰り遅くて、寝かしつけまで一人ですがお姉ちゃんのおかげでなんとかなってます😭
マミータ
お話聞かせていただきありがとうございました。今回は残念な結果になりました。3人の子供達を大事に育てていこうと思います。
えっ、なにがあったんですか💦
マミータ
10日の検診で成長も心拍も停止していることを告げられ、今日流産手術をしてきました。。。
そっだったんですね。。。
辛かったですね。。。