※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marichan57
妊娠・出産

妊娠中 カラーや縮毛矯正してもよいの?

妊娠中 カラーや縮毛矯正してもよいの?

コメント

あめりかんどっく

美容院に行って妊婦であることを伝えれば
問題ないですよ(´,,•ω•,,`)
市販のもので自分で染めるのは
やめた方がいいです!

ぽんぽんみぽん

わたし9ヶ月のとき縮毛行きましたよー!
カラーもしたかったんですが、長時間座ってるのキツかったので縮毛だけにしました!あらかじめ美容室には伝えていたので気遣っていただきながらリフレッシュできました🎶

ぷにむに

ついこの間に縮毛矯正をしました!
美容師さんに聞いたら縮毛矯正は地肌に薬剤をつけないので大丈夫って言ってました(*^^*)つわり&長時間座るのがきつくなければ大丈夫だと思いますよ〜

ぺーりつ

明日から臨月ですが、最後にカットカラー行ってきましたよ( ̄▽ ̄)
シャンプーで体を倒されるときが1番つらいかもなので、首だけカクンって倒れるシャンプー台でお願いしました!

にゃんた

昨日…カラーも縮毛もやりました。
出来れば卒乳までやりたくなかったけど…
若い頃からある白髪が…増えてしまったのと、卒乳後まで待つと…
白髪が、てっぺんから半分近くまでの長さに伸びるだろう事がイヤで…仕方なしカラーはやりました。。。
縮毛はカラーのついでですね。

最近は、大丈夫だという声が多いですが…今まで良くない!とされた事なので、なにかしらの良くない根拠(ジアミンという成分だったと思います。)があります…それをご自身がしっかり納得した上でやった方が良いと思います。
私は白髪がなければ、絶対してませんでしたので。。。

臭いと座ってる姿勢が大丈夫なら問題ないですよ(^^)
私は頭洗う時に仰向けに寝るのがつらくて、足を台の上にあげさせてもらいました(笑)

aoaya 

臨月でカラーしました!
美容院は私が3歳位から20年以上通ってる顔なじみということもあり、負担にならないように時間をかけてしてくれました。
時間かけたおかげでしっかり染まり、産後は娘が8ヶ月頃に初めて行きました(笑)

ハルヒママ

縮毛は分からないけどカラーとパーマをしたくて検診で聞いたら「体勢と臭いが大丈夫ならしてもいいよ」って言われましたよ(*^_^*)

美容院でも妊娠中を伝えたらカラーは根本を少し離してから染めてくれました(*^_^*)