※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
妊娠・出産

咳をしていると左側の腹部が痛む。気管支喘息と診断され、薬を飲んでいるが痛みが続く。仕事に行くべきか、病院に電話すべきか悩んでいます。

咳をすると腹痛があります。(おへその左側)

先日、咳が止まらず病院へ行くと気管支喘息と診断されました。吸入や薬も飲んでいますが、咳は出ます。

胎動はしっかりあるし、咳をしている時以外は問題ないのですが、腹圧がかかるとズキンと痛み、、、

病院に行くほどの痛みでもないけどなんとなく心配で。これくらいの痛みだったら、とりあえず仕事に行きますか?病院に電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳し過ぎると腹筋とか腹痛になりますよね、
あと肋骨も結構咳くらいで簡単にヒビいっちゃったりする事もあるので、まぁ咳してる時だけなら私もたまにあるので大丈夫かと思いますよ♪
主人もよくあるし、皆んな結構経験する事じゃないですかね😉

• あろは

あろは

ありがとうございます!
    多分大丈夫だろうなーと思いつつ、なんとなく心配にはなってしまいます、、が、咳をしている時だけなので大丈夫ですかね!3日後健診なので、一旦様子見て健診の時に少し相談してみようと思います(^^)ありがとうございます!

• 12月23日