妊娠2回目で胎動が慣れない。気持ち悪さを感じてしまい、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。旦那には言えず、孤独を感じています。
妊娠2回目だけど胎動が慣れないです…
赤ちゃんが嫌いなわけじゃないのですが、お腹の中で自分の意思じゃないときに、ふといきなり動いたりすると言葉が悪いですが「気持ち悪い…」と感じてしまっています…
一人目のときもそうでした…
こんなこと思って可哀想ですよね…
ひどい母親だと思われたくなくて旦那にはこの気持ち言えてません
今日も元気だねぇーと嬉しさもある半面動いた瞬間はうわっ…っと思ってしまいます…
同じような方、どうのりこえたか教えていただきたいです( ´-`)💦
- のらねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
いち
私も初め思った時期がありました💦
旦那に言えなかったのですが、
初めて旦那が胎動わかった時「うわ!動いた?!きもっ!」と言いました笑私からしたら「やぱ思う?!」と共感された気持ちでパーッと悩みは消えました、
それからはだんだん慣れたのかな、?愛おしく感じるようになりました
退会ユーザー
気持ち悪いとは思わないですが、寝たい時に胎動が激しいと"今は大人しくしてー💦"って思うことはあります(;_;)
-
のらねこ
激しいと痛いしなかなか寝れないですよね💦
元気なのは嬉しいはずやのになかなか慣れなくて…こんな気持ち伝わってないと良いのですが…( ´-`)- 12月23日
♡
いろんな感じ方
考え方があって普通だと思いますよ😁❣️
私は逆に、あー、動いてる💕
この胎動が感じれるのはこれで最後かー。出したらお腹の中寂しいな〜。っていつも思ったましたょ😁🌟
最後だ〜と思ってなかなか
最後になってませんが😂笑笑
乗り越えるには、
お産してしまう❣️しかないでしょうね😄🍀
-
のらねこ
一人目妊娠後期で胎動ほんのり慣れたかなと思ってたんですが…また気持ち悪いってなってしまって…
早く慣れたいです( ´-`)- 12月23日
のらねこ
一人目のときも旦那にキモい…とは言われてないし…こんな気持ちもってていぃんだろうかって…自分の子なのにってひかれないかなぁ…って悩んでました💦
同じ気持ちの方がいて良かったです( ´-`)