※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精の時間を変更したいが理由を隠したい。何か言い訳のアイデアはありますか?

今月人工授精予定なのですが、今の病院は午前中しか人工授精をしておらず、今のパート時間が午前勤務なので職場の人に午前と午後を交換してもらおうと思うのですが理由を人工授精と言いたくないです。
なにかいい言い訳思いつきますでしょうか?😓
もちろん嘘はよくないのはわかってますがなるべく気遣ってもらいたくないので不妊の話はしたくないので批判はご遠慮下さい…

コメント

ママちゃん

普通に不妊治療とは言わずに、病院行きたいんでしが午前しか診察してないから午前に行きたいんです〜でいいと思います。

• ママリ

ママリ

今の職場が医療関係の職場なのですが、なんの病気?とか聞かれそうで怖いですけどそれが一番いいですよね😂

• 12月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

医療関係ですかぁ〜それだったら病院とかは言いにくいですよね。
    別に時間は関係ないけど、市役所や銀行の用事を済ませておきたくて〜でいいんじゃないですか?

• 12月23日
フェリシティ

母か義母の診察の付き添いと言ってみるのはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

それありですね!ありがとうございます😊!!

• 12月23日
くろ

家の事情で〜って言えばあまり詮索されない気がします!
あとは不妊治療とは言わず、ちょっと婦人科系の検査で〜とか濁したりすればどうでしょう😌

• ママリ

ママリ

確かにそれが一番詮索されなさそうですよね!
    変に言い訳もおかしいし😓

• 12月23日