※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方、子供の離乳食や自分たちのご飯毎回ちゃんと作ってますか?自分の時間なさすぎて、、

ワンオペ育児の方、子供の離乳食や自分たちのご飯毎回ちゃんと作ってますか?

自分の時間なさすぎて、、

コメント

ぷーちゃん

子供のご飯はいまだにストック作ってます😭
自分のご飯はすごく適当になっちゃってて、取り分けとか全然できないです😭

おむこむの母

うちは子供は昼だけベビーフードに頼ってました!
夜は冷凍ストックでチンして離乳食をあげてました!

ぴよまま

息子のはストックをチンするだけ、私の朝昼はちょーテキトーです😅夜だけは旦那が食べるのでちゃちゃっと簡単なものだけ作ってます。

最近昼寝も本当短くて、日中は自分の時間なんてほぼないです。。息子の就寝時間が早いので、寝てから今までが私の時間って感じです!

かな

子供のは冷凍ストックです
たまにベビーフードも使います
自分の食事は朝、昼は適当になっちゃってます、、パンかじったり(笑)
夜だけは作ってます!

k

基本は冷凍ストックでたまにBFに頼っていました💦自分の朝と昼ごはんは超適当です💦カップラーメンとかパン、おにぎりなど…
夜は、一応作ってます。
自分の時間は子供が昼寝している時と夜寝た後です!
旦那は週1〜2日は休みがあるので、ほんの少しの時間でも子供預けて一人で買い物行ったり息抜きする時間を作ってます😭

ワンオペ育児年子です
子供の分だけは死守!自分はなんでもいいやーです

ちゅん

子供の離乳食はBF頼りがちです😅

自分のご飯もちんするパスタなどです笑笑

週末時間ある時など作れる時は作るくらいです!

ほんとに時間ないの共感します😅