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なつこ
1つの食材から派生して、たくさんご飯のストック作ります!
例えばひき肉を大量にかって、ハンバーグ、肉味噌、タコライス、キーマカレー
などなど…炒める時も、玉ねぎと人参を大量に炒めて、途中で半分キーマに、半分タコライスの肉に、と分けて味を変えます。
鶏肉だったら、鶏じゃが、シチュー、照焼きあたりを一気に作ります。
最初は一緒で、途中から造り方を変えていくので、最初は大量に野菜や肉を切るのが大変ですが
パパが休みの日の夕方くらいに4品ぐらい作っとけば、それだけでも1週間だいぶ楽です^_^

みあごろめ
なるべく翌日の夕食を夜な夜な準備しています。
あとは炒めるだけ。揚げるだけにしたり。
煮物は完成させちゃったりもします!
はじめてのママリ🔰
すごいです。とても参考になります
ありがとうございます🥰