※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院へ行く基準はどう決める?熱や様子で判断しますか?1日様子を見ても大丈夫でしょうか?

病院へ行く基準ってありますか?

この前娘が初めての熱が出ました。初めての熱の38℃で慌ててしまい、すぐ病院へ行きましたが、次の日には熱が下がってました。鼻水がひどかったのと、ご飯は食べれましたが少しぐったりしていたので、病院へ行きました。

みなさんはどのくらいの熱や様子で病院へいきますか?1日くらいは様子みてもいいんでしょうか?

コメント

風船

鼻水がいつもより辛そうだな、とかだったら症状を軽くするお薬をもらいに病院行きます!
熱だけで他の症状が特にない場合は様子見で連れていかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての熱で慌ててしまって😞💦でも、鼻水もすごかったので薬処方してもらえて行って良かったです☺解熱剤もなかったのでこれから少し安心できそうです🎵

• 12月26日
ぼちゃん

咳とか鼻水とか薬をもらいに行く症状があれば行きます!
熱は38度超えても元気そうなら様子見てご飯食べない感じなら上がった時に備えて解熱剤もらいに行くかな?解熱剤あれば様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡初めての熱で解熱剤もなく、慌てて病院へ行きましたが、次からは解熱剤あるので様子みても大丈夫そうです☺ありがとうございました✨

• 12月26日
あいこ

風邪の症状で
鼻水、咳の薬、解熱剤の在庫あれば
病院行かないです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての熱で慌ててしまって😞💦次からは解熱剤あるので様子みても大丈夫そうです☺ありがとうございました✨

• 12月26日
ひーこ1011

鼻詰まりがしんどそうとか、咳き込んで戻したり夜中頻繁に起きるようであれば熱がなくても受診します。

発熱は38℃越えていて病院が開いてる時間ならば受診しますが、夜間や休日ならば様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡初めての熱で慌ててしまって😞💦先輩方の意見とても参考になります☺ありがとうございました✨

• 12月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

インフルは発熱後12時間経たないとハッキリした結果出ないので、冬場の発熱は12時間待ってから受診するようにしてます😅

• 12月26日
ななみ

今の時期なら熱だけでも病院連れて行きます。
基準は平熱プラス1°cですかね
今の時期はインフルも怖いし、
私の勤める会社の場合インフルはやってる時期は
37.5以上の熱で出社自粛、病院へ行くこととなってるくらいなので。

それ以外の時期でも鼻水がすごいとか寝苦しそうとかあれば熱なくても病院連れてって薬もらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ怖いですよね❗会社のきまりすごいですね❗うちは曖昧なので、怖いです😵参考になりました❗ありがとうございました✨

• 12月26日