※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が夜泣きが続いており、寝付くまでに時間がかかることがあります。背中スイッチが発動しているのか心配です。

いつもお世話になります!
少しお聞きしたいのですが、1歳すぎて背中スイッチが発動することってありますか?😱
1歳4ヶ月の娘なんですが、夜の授乳後に腕の中で寝たあと、布団におろした途端に目を覚まして泣くんです💦ここ1週間ほどそのようなことが続いており、寝付くまでに2〜3時間かかる日もあるんです💔新生児のようです💦一体何が起きているのでしょうか💦

コメント

れいママ

赤ちゃん返りですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん返り!思ってもみませんでした😅私が妊娠していたり、下の子がいるわけでもないのですが、そんなこともあるかもしれませんね😂

• 12月22日
  • れいママ

れいママ

急に寂しくなっちゃったのかも🥰
    大変だけど懐かしいなぁって思って頑張ってください!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!寝不足すぎて可愛いと思う気持ちを忘れかけてました!笑
    でも新生児に戻ったと思えば少し気持ちも楽になりますかね😊あ、でも娘は新生児のころよく寝るベビーでした笑

• 12月22日
  • れいママ

れいママ

忘れないで😵
    まぁ忘れる気持ちもわかりますが😅
    たぶん楽になりますよ!
    よく寝るベビーは助かりますね☺️
    うちの子は1日12時間ぐらいしか寝なくて今と同じぐらいの時間でした😅

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

日中は可愛い可愛いなのに、全然寝れない夜中はなんでー?とめちゃくちゃネガティブな感情で反省の毎日です😅
    いつの間にか寝ないベビーになってしまって、今は12時間も寝てないかもしれません😂

• 12月22日
  • れいママ

れいママ

寝てくれないとなりますよね😅
    でも私達も人間なんでそれが普通です!!プラスに行きましょ!
    えぇ!寝てくれないと大変ですよね。。。

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😂
    お昼寝はやっと最近まとめてしてくれるようになったんです😅といっても1時間ですが笑 今までは30分だったのでなかなか辛かったです🤣

• 12月22日
ちびすけ

うちは元々背中スイッチが敏感な子で夜のネンネは新生児の頃から本当に悩まされています💦少し落ち着いたかなー?と思うとまた大変になる…の繰り返し。数日前くらいまでは本当に酷くて、抱っこしてても、腕枕してても30分もしないで起きて、ママママって呼んでました😱抱っこしてるのに抱っこ抱っこ!って言ったり…😥笑
新生児の頃はそれでもおっぱいをあげれば抱っこで寝ていたので、卒乳している今本当に辛かった…
本当に背中スイッチにしろ、夜泣きにしろ何が起きてるんでしょうね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!長いこと背中スイッチで苦労されているのですね😱30分もしないで起きるのは今の娘と同じです😅なんなら30分どころか5分もしないうち…置いた瞬間に泣くこともあります笑
    娘さんは卒乳されてるのですね☺️だとしたら大変でしたね💦うちはまだまだ飲んでいますが、飲んだあとがおろせなくて😭添い乳も昨日チャレンジしてみましたが、今までやってこなかったのでうまくいかずに断念です💔
    歯が生えてる途中だからうまく眠れないのかもよとアドバイス頂いたこともあります。確かにその可能性もあるかなぁという感じですが、本当のところはわからないですもんね😅まだまだ続くんですかね💦

• 12月23日
  • ちびすけ

ちびすけ

添い乳難しいですよね。私もやってなかったので、途中で試してみましたが、座ってないとくわえてくれず…
    最初の頃はなんで寝ないんだろうとか、生活リズムがいけないの?とか、色々考えて悩みましたが、いつしか考えるのを辞めました。笑 そして大変と思うと大変になってしまうので、うちの子はこうなんだーと思って何も考えない事にしました💦
    気付いたら抱っこで寝ることなんてなくなってしまうと思うので、今たくさん可愛がってあげようと思ってます!

確かに歯が生える頃って夜泣きしたりするって言いますよね!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

添い乳再チャレンジしてみました!うまくいかないし、娘も嫌がって泣いたり引っ張ったり噛んだりしてましたけど、最後は吸いながら寝ました😅
    睡眠がうまくいかないと、自分に責任があるかと思ってしまいますよね💦よかれと思ってることが睡眠を妨げてるのではないかって私もよく思います💦でもこれも多分個性の一部なんですよね😂私もあまり考えないようにしてみます☺️

歯ぐずりだとするなら早く生えてしまってほしいですー😂上2本、下1本が歯茎からほんのすこし出たところから生え進みません笑

• 12月25日