ラグを探しています。子供がノロウイルスでカーペットを捨てました。拭けて簡単に消毒できるラグをおすすめしてください。
おすすめがありましたら教えてください!
リビングにひくラグを探してます。
以前はカーペットを使ってましたが先週子供がノロウイルスをかかりカーペットに吐いたので捨てました。
ノロウイルスは菌が強いので洗っても消毒しても不安がありました。私自身も嘔吐恐怖症がありましたので洗ってから消毒してまた使うことに抵抗ありました。
なので次買うのは拭けて簡単に消毒が出来るものが欲しいんです。
でもなかなかいいのがなく困ってます。
みなさんはどんなの使ってますか?
まだ子供が小さいのでトイレで吐くことが出来ないので…
よろしくお願いします🥺
- ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆(8歳, 10歳)
コメント

ちびトラマン
もったいないけど捨てちゃいますよね💦安くないのですが😭
うちはB級品の安い物を買うようにしています!高いものだと捨てる時に心が痛むので(笑)

虹色ママ
正方形のパズルマット?っていうんですかね。敷き詰めるタイプのものはどうですか?
汚れたところだけ外して洗えます。洗ってまた使うのに抵抗があるなら、その部分だけ新しいものにするとか。
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
ジョイントマットですか?
そっか!それを使えば汚れたらそこだけ変えればいいんですよね?😍- 12月22日

MM
うちもカーペットでしたが、子供が産まれてからジョイントマットにしました😊少し多めに買ってて汚れたら洗うかそこだけ新しいのに付け替えたりしてます!
ジョイントマット衛生面ではすごくオススメなんですが、とにかく子供が解体します😂薄いタイプ(1センチ程度)の物はすぐ外れるんですが、厚いタイプ(4センチ程度)の物はしっかりしてて外れにくいのでオススメです🥰

TOMAま
我が家はイブルマット敷いてましたが、子供が汚してしまうので今引いてないです💦
次買うならこれにしようかなーって思ってます!汚れたら洗えるし、ずれないのでいいかなと😊
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
捨てちゃいます…旦那は勿体ない…って言われちゃってます😩
安くても2500円はしますよね😓やはり安いの買ってまた吐かれたら捨てる感じですか?
ちびトラマン
うちと逆です(笑)わたしが貧乏性で捨てたくないけど使いたくもないってゴネます😅
3畳で3990円でした!ニトリよりかは安いかなと🤔
使い捨てな感じです(笑)だって使えないですもん。笑