※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎以外で吐くことってありますかね?息子なんですが、20:00頃に少し…

胃腸炎以外で吐くことってありますかね?

息子なんですが、20:00頃に少しだけ吐きました。汚い話ですがご飯を食べたあとでしたが18:00頃食べたチョコの匂いがしてチョコっぽかったです。
そしてさっき、お茶飲んでジャンプして歌を歌ってたところまた少し吐きました。次は水っぽくほぼ透明でした。量もそんなに多くないです。

胃腸炎か...?とも思ったんですが、熱もないしいつも通り元気なんですよね🤔

コメント

ままり

うちの息子は、水飲みすぎて吐きました
あとは食べ過ぎて消化不良で吐きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことで吐くこともありますよね。
    うちの子も理由なしに保育園で一度吐いたこともあったし、鼻水を飲み込みすぎ?で吐いたこともありましたが今回はよくわからず、、、しかも2回となると謎で💦
    胃腸炎になったことも1歳の時に1度だけですが、その時は何度も連続で吐いてすぐ下痢したり、顔色も悪かった気がするんですが、胃腸炎だとどんな感じになりますか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃の調子が悪い??
娘が一時期酸っぱいの出てきた、、って胃酸上がってくることが何度か続くことがありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもなんとなく胃の調子が悪い日ってありますよね。そんな感じですかね。。
    2回吐いたけど少量なんですよね。
    今も鼻水は出ています。前は鼻水飲み込みすぎて気持ち悪くなっちゃったのか吐いた時はありました💦

• 1時間前