コメント
ゆう
私はお腹が出始めた時から産まれるまでトコベルや骨盤サポーター、腹巻コルセットどれかはしてましたよ〜😊
逆に腰痛持ちで妊娠中だけ酷くなるタイプだったので手放せませんでした😅
腹巻きコルセット位の締めつけなら問題無いと思います😊
私仕事柄お腹よくぶつけたり押さえたりする事ありましたけど羊水で守られてるのでよっぽどの強い圧がかからなければ大丈夫です😊
それからこれからの時期身体が冷えることで足がつったり、お腹が張ることもあるのでレッグウォーマー履いたり、お腹も腹巻などして温めてあげると少し違ってきますよ😊
Kくんママ*\(^o^)/*
こむら返りですね😅
痛いですよね💦
妊婦ようでしたら締め付け過ぎなければ大丈夫ですよ😃
私もヘルニア持ちなので仕事の日は毎日してました😃
-
⋆⸜chura⸝⋆
コメントありがとうございます✨
左足だけ今なっていて、普段こんなことなかったので驚きです(>_<)
足腰は強いタイプでしたが、それだけお腹をかばうようになっているのでしょうかね。。
まだ仕事もしているのでケア頑張ります!- 12月22日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
妊娠中はホルモンか何かの影響でこむら返りが起きやすくなります😅
無理し過ぎないようにしてくださいね😃気づかず無理して私は切迫になってしまったので😭- 12月22日
-
⋆⸜chura⸝⋆
そうですね、自分は大丈夫と思っててもやはり休養大事ですしね!
ありがとうございました(◍´◡`◍)- 12月22日
⋆⸜chura⸝⋆
コメントありがとうございます✨
まだ腰は痛くないのですが、張りとつりが気になり。。健診で赤ちゃんには問題なかったのでコルセットなどでちゃんとケアしなきゃなぁと。
やっぱりコルセットをすると少し楽です(◍´◡`◍)
お気遣いのお言葉ありがとうございます!北海道住みでもはや極寒なので温かく過ごします♡