子育て・グッズ 1歳の息子の離乳食とミルクの量について教えてください。初めての子育てで不安です。 もうすぐ1歳になる息子がいるのですが、 みなさんのお子様の離乳食とミルクの量を 教えていただきたいです! 子育てが初めてでわからないことだらけなので、 宜しくお願い致します😭 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 離乳食 子育て 1歳 息子 ミルクの量 ひい(6歳) コメント あちゃま 離乳食はよく食べて米160野菜80g➕タンパク質15gとかです! ミルクは寝る前140mlくらい飲んでます😖💞 12月22日 ひい 返信ありがとうございます!! ネットなどで調べると、離乳食お米の量などが90gくらいと書いてあったので、増やして良いものか悩んでいました😣 息子がネットや本などで書いてある量では足りないみたいで、、 量を増やしても大丈夫なのですね!! とても安心しました☺️ ありがとうございます✨ 12月22日 あちゃま いまは固さどんなんですかね? あくまで目安なので食べれるだけ増やしていいとおもいます😊💞 12月22日 ひい 軟飯です! そうなんですね!! 息子がご飯が足りないみたいで、いつも申し訳ない気持ちだったので、明日から早速増やしてみようと思います☺️ 助かりました😭 ありがとうございます!! 12月22日 あちゃま 10ヶ月検診でもぐもぐできるなら大人とおなじ硬さでいいと言われました😊💞 満腹感も噛んだりして違うので、うちは10ヶ月から大人とおなじ硬さです🙆♀️✨ 吐いたりしなければおっけーです🙆♀️💞 うちはその量➕じゃがいもとかバナナ1本とか食べてます😫😫タンパク質だけ守ればいいやーです! 12月22日 ひい 本当ですか!! 私の息子は身長も高いのですが、体重も重いので、5ヶ月頃の検診で、ミルクの量をこれ以上増やさないでくださいと言われ、ずっと本に書いてある量を守っていました😢 でもみなさんの投稿など見ると、目安よりたくさん食べている子が結構いたので、どうしたらいいのか悩んでいました😣 体が大きい分足りないのではないかと、いつも可愛そうで、、 満足してもらえる量にしようと思います😭✨ 12月22日 あちゃま んー体重があるようでしたらある程度は守ったほうがいいかもですが、、、 いつかはミルク卒業でご飯➕牛乳になるし、、、 お米を大人と同じ硬さで量は増やしても100g、あとは野菜を増やすとかですかね🙆♀️💞 あくまで私だったらなので心配なら栄養士さんとかに相談してもいいかもです☝️ 12月22日 ひい 少しでも増やせれば、満足してもらえると思うんですよね!! そうですね! 栄養士さんに一度相談してみようと思います☺️ 12月22日 あちゃま 間食とかで補ってもいいかもです♡♡ 12月22日 ひい そうしてみます!! ありがとうございます☺️✨ 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひい
返信ありがとうございます!!
ネットなどで調べると、離乳食お米の量などが90gくらいと書いてあったので、増やして良いものか悩んでいました😣
息子がネットや本などで書いてある量では足りないみたいで、、
量を増やしても大丈夫なのですね!!
とても安心しました☺️
ありがとうございます✨
あちゃま
いまは固さどんなんですかね?
あくまで目安なので食べれるだけ増やしていいとおもいます😊💞
ひい
軟飯です!
そうなんですね!!
息子がご飯が足りないみたいで、いつも申し訳ない気持ちだったので、明日から早速増やしてみようと思います☺️
助かりました😭
ありがとうございます!!
あちゃま
10ヶ月検診でもぐもぐできるなら大人とおなじ硬さでいいと言われました😊💞
満腹感も噛んだりして違うので、うちは10ヶ月から大人とおなじ硬さです🙆♀️✨
吐いたりしなければおっけーです🙆♀️💞
うちはその量➕じゃがいもとかバナナ1本とか食べてます😫😫タンパク質だけ守ればいいやーです!
ひい
本当ですか!!
私の息子は身長も高いのですが、体重も重いので、5ヶ月頃の検診で、ミルクの量をこれ以上増やさないでくださいと言われ、ずっと本に書いてある量を守っていました😢
でもみなさんの投稿など見ると、目安よりたくさん食べている子が結構いたので、どうしたらいいのか悩んでいました😣
体が大きい分足りないのではないかと、いつも可愛そうで、、
満足してもらえる量にしようと思います😭✨
あちゃま
んー体重があるようでしたらある程度は守ったほうがいいかもですが、、、
いつかはミルク卒業でご飯➕牛乳になるし、、、
お米を大人と同じ硬さで量は増やしても100g、あとは野菜を増やすとかですかね🙆♀️💞
あくまで私だったらなので心配なら栄養士さんとかに相談してもいいかもです☝️
ひい
少しでも増やせれば、満足してもらえると思うんですよね!!
そうですね!
栄養士さんに一度相談してみようと思います☺️
あちゃま
間食とかで補ってもいいかもです♡♡
ひい
そうしてみます!!
ありがとうございます☺️✨