コメント

ママリ
うちは4学年差ですが、同等に戦ってる感じです🫠うるさいですよね…
どちらかに明らかな原因がある時は、悪い方を怒りますが。
でもどっちもどっちな時は上の子に離れなさいと伝えます。なのにいつのまにか近づいてまたケンカして…エンドレスです。

はじめてのママリ🔰
わかります😂
今11歳と5歳ですが、、
もーヒドイです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
基本上が我慢することが多いですが、下が本当に強くて....これから喧嘩すること増えると思うと😇- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😆
ホント下が強くて。。
下が4歳くらいで、もう上も我慢しなくなりました。。
気休めかもですが。。😂
ここ数カ月(5年生)上が自室で過ごすことも多くなり、、去年よりはちょっとマシかもです。。- 7月22日

はじめてのママリ🔰
2歳差の年長、年少ですが毎日怒鳴ってます〜😇(白目)
下がまあまぁ手出るから引き剥がす作業もありそれに気に食わなくて更に下がヒートアップして、、、ってこんなくそ暑い中連日兄弟喧嘩繰り広げてます〜
-
はじめてのママリ🔰
2歳差の兄弟喧嘩は激しそうですね😭😭
うちは下が男で、かなり乱暴ですぐ叫ぶのでほんとにうるさくて、、、、上は我慢することが多いんですけどさすがに髪引っ張られたりされると、叫んだりしてもう勘弁してほしいです🥲
全然マシなのかもしれないですが、もーなに?!って感じです😮💨- 7月22日

はじめてのママリ🔰
6歳差ですがほとんど喧嘩ないですねー🤔
7歳の方が大人ではいはいしょうがないなーって感じで接してくれてます。
性格ですかね
-
はじめてのママリ🔰
書いた通り、喧嘩とまではいかないです!
うちも上の子はかなりおっとりな性格なのですが、下が性格間反対で結構強くて💦基本すぐ譲るし、はいはい。みたいな感じなんですがさすがにしつこいとやめて!!!ってなってうるさいなってなります- 7月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
上が使ってるものをとにかく奪いたがって、ぎゃーー!!!ってなって、順番だよーとか言ってますがほんとうるさ、、、って感じです😇
基本上が我慢することが多く
年齢的にも下が悪いことがほとんどですが、
上の子には、貸してあげな!って言っちゃいがちです😮💨