※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ
家族・旦那

お正月夫婦で旅行にいきます。年一回は行ってて、今年は冬も行く事にな…

お正月夫婦で旅行にいきます。年一回は行ってて、今年は冬も行く事になりました。毎年親戚皆にお土産を買ってましたが人数が多いので数万かかってます。
今年は自分たちで贅沢したいから親戚にはお土産買わずにと決めたのですが義母が旅行のお小遣いと2万くれました。いつも旅行の時にお小遣いをくれます。今回もいただいてしまったからお土産買わないわけにはいかないですよね?2万お土産代に消えると思って親戚に買うべきですよね?春にも旅行へ行きお土産は渡してます。

コメント

ぴょん

私は義家族3と自分の家族にしか買いません💦
春に渡してるなら渡す必要ないかな?と…
お小遣いくれた義母に渡すくらいでいい気がします🤔
せっかくの旅行…
家族にお金使いたいですよね💦
ご主人から義母に
お土産買った方がいいか聞いてみてもらうのはダメですかね😂

• アナ

アナ

ですよね。正直自分たちで贅沢したいです。
    他の親戚からお土産もらったことないし、毎年買うのが当たり前みたいになってて数万飛んでいきます。

• 12月22日
  • ぴょん

ぴょん

数万は勿体ないというか
    辛いですね😫
    他の親戚に貰わないなら
    義母だけでいいかと!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

義母だけに買ってくるんじゃだめなのですか?🤔

• アナ

アナ

私も年一回渡してるから今回は義母たちだけにしたいと考えてました。。
    毎年渡してるからそれが当たり前みたいになってしまってるかもしれません。。

• 12月22日