※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

夫は優しいからうちの両親にクリスマスプレゼントを用意しましたが、私…

夫は優しいからうちの両親にクリスマスプレゼントを用意しましたが、私は絶対義理両親にプレゼントしないと決めました🙄
今日、クリスマスのプレゼントを買いに行くため
義理実家に息子を預けました。
息子は2週間前からアデノウイルスになり、なかなか治らずようやく2日前に熱が下がりました。
私としてはインフルも流行ってる中、病み上がりの息子を連れて行けず、夫が義理実家に息子を預けました。
預かってもらい、こちらもお礼のつもりで
お土産にパン屋さんの美味しいパンを何種類か買って行きました。(それなりのもので、決して安いものではないです。)義理母にみんなで食べてと渡すと、
「こんなのいらない!持ってかえって!!」と…。
今じゃなくても後で食べてよと夫が言ってもいらない!の一点張り。
毎回毎回なにかお土産で持ってくといらないし!とか
食べても美味しくなーい!とか平気で言う人でした。
前はそれに対してなんだこの人?こっちだってあなたからもらったサイズの合わないダサい服もらっても、
ダサい!いらなーい!なんて言わず、にこにこありがとうございます❤️なんて言ってるのには?って感じです🙄
もう2度となにもあげないと今日心に決めました🙄

コメント

旦那さんはそんな言い方されて、なにも言わないんですか??
物もらって、いらないなんて失礼すぎます💔💔💔

• ゆー

ゆー

めちゃくちゃ怒ってました🙄

• 12月22日
(人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜

私も同居してたときは、嫌でも我慢して義理親を傷つけては申し訳ないと思い笑顔で接し言葉も選んで言っていました。

が、義理親はそんなのお構いなしに無神経に言ってきたり態度に出されてきました。
敷地内別居ですが、別居してからは私は、こいつらに思いやりなんていらねーな。と思い完全に無視です。義理親が新居にお土産?かなにかを渡しに来るのですが(しつこい)、「お金大変なんでいいです。もういらないです」と言ってます。

こっちが今まで気を使ってたのが馬鹿らしく思い、散々、嫌な思いさせられたので仕返しのつもりでやってます。

なので、ゆーさんも義理親が毎回そのような態度を取られるのなら、買わなくていいと思います。
お金がもったいないです。

• ゆー

ゆー

基本的に嫌なことは我慢してないんですが、なるべく感謝の気持ちを言葉や形で示そう、夫が私の両親にしてくれてることとおんなじことはしようと思ってましたが無理になりました🙄

• 12月22日
COCORO

わたしは結婚して最初の誕生日に要らないもの貰いました😅

クマモンの電池でお喋りするのです💦小さな子供じゃないんだし?なんで それを選択したの?って思いました。

来年から誕生日プレゼント🎁要りません!って伝えました😅

子供の服もダサくて😓全部クマ🐻だし…服も私の好きなものしか着せませんので買わなくて大丈夫です!って伝えちゃいました(^◇^;)

ゆーさんも、旦那さんも優しいですね!私ならストレートに言っちゃうし、子供は絶対預けたくもないし💦お土産も買わないです😑鬼嫁?なんで(笑)

• ゆー

ゆー

私も来年からいらないですって言ってみます笑

• 12月22日