※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ。
子育て・グッズ

授乳中に熱や関節痛で悩んでいます。母乳は続けても大丈夫?市販薬はNG?気合いで治る?教えてください。

完母で、育てています。今日私が熱を出してしまい関節痛悪寒、頭痛などの症状です。母乳は飲ませ続けて大丈夫でしょうか?また市販の薬は飲まない方がいいですか?授乳中の方は避けてとの記載があり、気合いで完治ですか?すいませんが教えて下さい。頭回らず文わかりずらかったらすいません💦💦💦

コメント

病院はいけないでしょうか?
私ではないのですが、義姉がインフルで薬を病院もらったそうですが、母乳には含まれないから飲ませていいよと言われたそうです。
おそらく成分は弱くはなりますが、完母で育ててる方に処方できる薬があると思います。

あと、ミルクは難しそうですか?

• ぷぅ。

ぷぅ。

ミルク飲んでくれるかわからないけど最悪ミルク飲ませてみようとおもいます!
    息子連れて病院に行くのを躊躇してしまって。
    まぁ病人の横にいるからなんとも言えませんが、、、

• 12月22日
シンママ

完母で!と思ってるなら薬のまず葛根湯やリポDだけのんでがんばりますが、数日ミルクでいいなら薬飲んですぐ治したほうがいいですよ!もしくは明日朝1番で病院いく!

• ぷぅ。

ぷぅ。

なるほど!なるべく完母がよくて、私の胸が岩のようになってしまうから飲んでほしくて、搾乳もしんどいなぁとおもい。。。とりあえずリポD飲みます!

• 12月22日
  • シンママ

シンママ

ビタミンとってあったかくして、よく寝ましょう!朝もつらかったら病院いけば授乳中おっけーな薬もらえます!なるべく家事は放棄、授乳以外は適当に手ぬいて体やすめてくださいね。

• 12月22日

完母でした。自身が体調崩すと辛いですよね😭
私は、病院に行って授乳中でも飲める弱めの薬処方してもらいましたよ💦
母乳はあげてました。

• ぷぅ。

ぷぅ。

やっぱり病院行ったほうがいいですよねー。ありがとうございます😊

• 12月22日