コメント
ももちま
わたしも
欧米でしたらあなたは普通ですがここは日本です。
なので少ししか太れません。
って言われました😂
顔がハーフっぽいので、こんな言われかたしたのかなー?って思います、、💧
ミミミックス
こんにちは(^^)!私は今2人目妊娠中の経産婦ですが1人目の時体重指導ハンパなくされましたよ〜(*^^*)
臨月の時なんか、もともと太っていたのに更に太りプラス20キロにしてしまい、産後は元に戻すのが大変でしたww
体重も然りですが、あまり太ると妊娠中毒とか産道にお肉がついて赤ちゃんが出にくくなるようなので先生はその様に仰っているんだと思いますよ〜!
-
陽
太りすぎはやっぱりよくないですよね(>_<)食事とか気をつけようと思います(>_<)
- 5月7日
ココル
私BMI26です(-_-;)
1人目、二人目と初回から医者&看護師に体重は警告されました(笑)
体重管理が他の人より多少厳しくなりますが、健康な赤ちゃんを産む為です。頑張って下さい♪
-
陽
厳しいと健診が怖くなります(>_<)笑
だけど赤ちゃんのためにもがんばります!- 5月7日
やん
地元の病院で産む予定ですが、地元の病院は緩いのでなにも言われなかったんですが、途中の健診を旦那の地元の病院で診察してたんですが、そこの病院では毎回指摘されてました( ; ; )
元が152cmの52キロでポッチャリ気味で8キロしか太れないのに、もう11キロです😂
はるさんは何キロまでと言われましたか?(T_T)
-
陽
私は何キロまでとは言われませんでした(>_<)もしかしたら次の健診で言われますかね?(>_<)
次の健診が怖いです(>_<)笑- 5月7日
-
やん
私も地元の病院では言われなかったんですが、移った病院で8キロまで!と言われました(T_T)
赤ちゃんのエコーみたいから病院は行きたいけど、言われることにビクビクして行きたくないですよね…(*_*)笑
最近体重増加がやばいので昨日からウォーキング始めました…笑- 5月7日
-
陽
赤ちゃん見るのは本当に楽しみなんですよね!
毎回ビクビクしながら健診に行くのは嫌なので体重管理しっかりしようと思いました(>_<)笑- 5月7日
あゆた(*˙O˙*)
私も一般的に見たらデブです(笑)!
柳原可奈子みたいな(笑)
一人目の時は若かったから体力もあるし大丈夫だったと思うけど
同じ体重でも20代中間になれば変わるからね( ・Θ・ )
うちじゃなくて何かあった時すぐ対応してくれる大きい病院の方がいいんじゃないかな?
良ければ招待状出すよって言われました!♪(笑)
そこは個人クリニックでママ友も出産後の体重検査で赤ちゃん産んでこれしか減ってないの?って言われた事あるくらいちょっと体重に対してはうるさいし失礼な所です(笑)。
-
陽
そんなこと言われたらショックすぎて、、、(>_<)体重管理しっかりしようと思いました(>_<)
- 5月7日
-
あゆた(*˙O˙*)
一人目は違う個人クリニックで産んだのですがそこは待ち時間が長くて1日?予定を入れられない所だったからちょっと遠いそっちに妊娠確認の検診に行ってみたらそう言われて結局一人目と同じ所にしました(笑)前回の検診では赤ちゃんが大きい!!グラフからはみだしちゃった₍₍(。˃̶͈ ᴗ ˂̶͈。)💦美味しくないご飯食べてねと大人しい先生に言われました(^_^;)悪阻なし+6キロです(^_^;)
- 5月7日
-
陽
言い方がひどいですよやっぱり(>_<)体重管理大事ですね!
- 5月7日
退会ユーザー
私はBMI25です。笑
いや、笑い事ではないのですが´д` ;
学生時代は体重気にせず甘いもの、揚げ物、スナック菓子…
食べたい放題してました_( _‾ω‾ )_
その結果がこの数値です…。
私の通っている病院は特に体重に関しては厳しくなかったです´д` ;
注意されないからといって体重管理を怠るのはよくないなぁ…と思って気をつけて妊娠生活を送っています。
ですが、元々の蓄えが多かったお陰?か今の所つわり明け〜現在まで+3キロに抑えていますよ(*^^*)
現在は妊娠前と同じ体重です!
がんばってください♡
同じような経験じゃなくてごめんなさい´д` ;
-
陽
私も妊娠前食べ過ぎた結果が今回の健診で言われたことに繋がりました(>_<)反省してます(>_<)赤ちゃんのためにもこれからは気を付けます!
- 5月7日
el
うちの産院は 体重管理・注意 ほぼしないので 逆に羨ましいです。おなじ産院で産んでる友達達 20㌔オーバーとかで 出産迎えて難産とか大変そうでしたよ。それ見てたから私はストイックになりすぎてますが、最初にそれぐらい言ってくれた方が私はいいなあ~(′・ω・`)。
私も、細くなく、どっちかというとぽっちゃりです。BMI20超えてますが 現在30wで+1.5で抑えてます!!がんばりましょ♥
-
陽
難産はさけたいので体重管理しっかりしないとですよね!
1.5すごいです!私もしっかりしないと!がんばります(>_<)!- 5月7日
-
el
産道に肉がついて 赤ちゃんがつっかえると聞いて怖くなり 体重管理必死です(笑)
毎日体重計って アプリで記録つけてます。
初期から 安静で今も運動できなくて食事でしか管理できないのではるさんもそうなったら大変なので今のうちからがんばってください♥- 5月7日
-
陽
ありがとうございます(>_<)がんばります!
- 5月7日
たぬりお
妊娠前からホントおデブで、産婦人科の先生に軽く引かれました。笑
先生によって対応がバラバラて、30wくらいまでは2キロ増くらいで頑張ってるねって言ってくれる先生もいれば、もうこれ以上増やさないで!って無茶言う先生もいたり…( °_° )
結局5キロ増くらいで留めました!
初期から妊娠糖尿病でもあって、内科の先生に、こんな体重だからなるんだよ!!って叱られました(´°ω°)チーン
激しい運動できないですし、つわりが終わったら食事制限で頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)
-
陽
食事に気を付けてがんばります!
- 5月7日
たむ
私なんて助産師さんに笑われましたよ(>人<;)
155で妊娠時60キロです。
激太りし、ダイエットやろうとした矢先妊娠しました。
普通体型なら10キロまでふとっていいけどそしたら70になっちゃうから
7.8キロまでね!といわれました(>人<;)
-
陽
私もダイエットを始めよと思ったら妊娠が分かって(>_<)
食事を気を付けてがんばります(>_<)- 5月7日
さと。
私も検診怖かったです...便秘もひどくなりさらに増えたら...下剤3種処方され、食事制限も加え3㌔減らすように指示され、現在に至ります...妊娠中は禁忌とか書かれているお薬の説明書を受けながら赤ちゃんが無事に、生まれるのか心配です。
-
陽
便秘辛いですよね(T-T)なかなか三キロ減らすのも大変だと思います(T-T)
- 5月8日
陽
そんな言い方されることも
あるんですね(*_*)