※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

ベビーベッド購入について悩んでいます。友達の意見や自身の状況から購入しなくてもいいか迷っています。初めてで難しいです。皆さんはどうされましたか?写真のようなタイプを使われている方いますか?

ベビーベッド購入について悩んでいます。
友達からベッドでは寝てくれなくてほとんど使わないと聞いたのと、私は初産で小さな子供や、ペットもいない、あと私と旦那が布団を敷くスタイルで寝てる、という理由から
購入しなくてもいいのかな、と思っているのですが、
初めてゆえに、買わないと決断してしまうのも難しいです(^_^;)

皆さんはベッドどうされましたか?

また、写真のようなタイプを使われてる方いらっしゃいますか?

コメント

あかね8457

旦那はほしそうでしたが買ってません!
添い寝、添い乳はベッドじゃ出来ないので‥‥😅

• k

k

旦那様は欲しいんですね(*^^*)
    私もプーさんのベッドメリーを付けたい妄想があったので欲しい気持ちも実はあります(笑)

• 5月7日
ショーコラ

私は同じ布団で寝てますよー!
シングル2枚引いて、一枚に旦那一枚に赤ちゃんと私です^_^

• k

k

同じ布団なんですねー!
    まだ想像がつかず、ちょっと怖い気もしますが
    結果的には私もそうなるのかなーなんて思いますヾ(・ω・*)

• 5月7日
とうあ

わたしも添い寝していました。
生後2ヶ月くらいまでは、頻回授乳で、朝、夜関係なく授乳しなくてはならないので、添い乳できたほうが体が楽ですよ。
うちは、ベビーベッドを夫の職場の先輩がくれたので使っていますが、自分たちで購入となっていたら、買っていません。

写真のようなものは、赤ちゃんが寝ながら寝返りするようになったら、段差があるので、頭ぶつけてしまうかなーと思います。
夜間の授乳が落ち着いた5ヶ月くらいからは、ベビー布団を私たちの布団の隣に敷いて寝かせています。
床に直接ベビー布団を敷いています。
あまりふかふかにすると、うつぶせ寝になった時に窒息するという話を聞いたので、ふかふかにしないようにしています。

• k

k

添い寝、添い乳出来る状態のほうが良さそうですね!

窒息とか怖いですよね(;_;)
    大人の感覚でなく、そういうことも考えて寝るスタイル考えます!

• 5月7日
KXVK96

自分たちがベッドだったのでベビーベッド買いましたが
布団スタイルならいらないと思います(´∀`)

• k

k

布団なら赤ちゃんも布団で川の字でいいですかね(*^^*)

• 5月7日
ふじっこあけみ

夫婦のベッドで添い寝だと、窒息させたり押しつぶしたり転落するかもしれないと心配してしまい、夫婦が熟睡できなさそうなので、ベビーベッド買います。
そんなに高額なものでもないですし、万一使わなくても、2人目作る予定あるので、その時には活躍してくれると思ってます。いずれにせよ、安心料だと思えば安いです^^;

• k

k

赤ちゃん用品は決してただの贅沢なわけじゃないので
    私も高額でないと思たらいいのですが…

削れるところは削りたいと思ってしまうのが本音です(;_;)💦

もちろん、不安や心配事は少ないほうが良いし、葛藤ありますが(>_<)

• 5月7日
  • ふじっこあけみ

ふじっこあけみ

ベビーベッドで寝ない子と、ベビーベッドの方がよく寝る子とに分かれるみたいなので、最初だけレンタルしてみるとかもいいんじゃないですかね?

• 5月7日
  • k

k

そうですね、
    レンタルも検討してみます!

• 5月7日
れんチャン

私も悩みましたが、ktmさんと一緒で私達夫婦がお布団なので、赤ちゃんにも実家からベビー布団をお祝いでもらう予定です😊💕

私も初めての子なので、私達が気をつければ平気かなと^^

クーファンはお風呂上がりに使う予定です。
10月末なので、とりあえずすぐ洋服着させてタオルかけてお風呂場の横においとけば、私もちょくちょく見れて安心なので💓
クーファンは友達から譲ってもらえそうなのですが、自分でも見に行こうと思ってます💡

• k

k

やっぱり悩みますよね!

お風呂上がりですね!なるほど(・ω・*)!
    私も持ち運びができるところが便利そうだなと思ってるのでちょっと考えます!

• 5月7日
りりぁ

ベッドよりは布団を敷くほうがいいと思います!
ベビーベッドはジャマなるし、いちいちベッドから抱き上げておっぱいあげて…てのがめんどくさいかなと思い(^_^;)
布団を並べてなら、すぐ対応できるし添乳するなら楽だし(´・∀・`)
画像のような簡易ベッドもなくていいと思います!ベビー布団かシングルを買い足すかでいいかなと( ˊᵕˋ*)

• k

k

今住んでるアパートとっても狭いので
    邪魔になりそうです💦
    もちろん活躍するものならそれでもいいんですけど、

やっぱり布団で良さそうですね(`・ω・´)

• 5月7日

退会ユーザー

あたしもアパートで狭いので(´;ω;`)

持ち運びできるので便利です★

• 5月7日
  • k

k

持ち運び出来る点も利点ですよね!
    私は転勤で引っ越しもあり得るのでその意味でも便利です(^o^)

• 5月7日

あたしもベット迷ってますがベットぢゃ寝ない子もいること、自分たちが布団生活であることから主さんのようなマットレス購入しました。
夜中の授乳で身体起こすのも大変だから添い寝にもいいかと思い購入しましたがミニベットサイズで購入してしまったので小さいからすぐに買い直しが必要になるかもです😂

• k

k

参考になります!

赤ちゃんの成長早いですもんね💦
    成長は嬉しいけど、服とかもどんどん小さくなるだろうし難しいですね(^_^;)

• 5月7日

私達は夫婦で1つのベッドで、その隣にベビーベッドを置いてます。産後里帰りしましたが、実家でもベビーベッドを使ってました。

添い寝、添い乳をしなかったせいか、今日で5か月になりましたが、3か月からベッドに連れて行けば、自然と寝てくれるようになりました!子守唄を歌う時もありますが、お風呂上がってから授乳、その後ベッドに連れていくと1人眠りにつきます。なので、寝かしつけがほぼかからず、助かってます。

• k

k

ベッドに行く=ねんね、と習慣ができてるんですね!
    それは助かりますね(*^^*)

私は里帰り中はベビーベッド置くスペースがないので、もし使うとしても里帰り後になるんです(*_*)
    そうなるといきなりベッドになって寝てくれるのかという心配もあります(^_^;)

ただ、きーちゃんさんのお話を聞いて
    最初からベッド=ねんねとなれば、大人はもちろん、赤ちゃんも楽に眠れるのかなと思いました。
    悩みます〜💦

• 5月7日
アオちゃんママ

ベビーベット買ったんですが、1・2回使っただけで使わなくなりました。私達は布団だったので夜泣きした時、起き上がるのが面倒で一緒の布団で寝かせてました。
2人目出来たときの方が使うのかなって。

• k

k

2人目だったら必要ですよね!
    そこも悩むところで、お腹の赤ちゃんにもしも使わなくても、すぐに壊れる物でもないので無駄にはならないかなーなんて思ったり。
    まだ先の先すぎてわかりませんけどね(笑)

• 5月7日
いっちゃんmama♡

写真のものを購入予定です(^^)
寝返りするまでベッドとして使おうと思ってます!
他にもオムツ替えや椅子にも使えるので長く使えるんじゃないかと考えています!

持ち運びできるので実家や義実家行く際には
役立ちそうです(^^)

眠るときにこれを選んだ理由は
ベビー布団敷いて添い寝だと私自身の寝返りで
赤ちゃんにぶつかったりしないかと心配したのと、ベビー布団はある程度の固さが大事らしいのでちょうどいい写真のものを選んだ感じです。

• k

k

私も自分の寝返り心配です(*_*)

持ち運びが出来るところいいですよね!
    悩みます(>_<)

• 5月7日
美悠(OvO)

ベビーベッドは全く使いませんでした!
甥っ子のお下がりをもらいましたが、
1度も使いませんでした😁

• k

k

使わなかったというお話がやっぱり多いですね(^_^;)

• 5月7日
あっしゃん

もうすぐ予定日なので感想ではないですが、同じ感じのものを購入しました(ファルスカのコンパクトベットです。)!!

夫婦の部屋はシングルベット二つ並べてて、床に敷く布団はお互い眠れません!(笑)

予定では夫婦のベッドの横に高さを合わせて(ちょうどいいテーブルみたいなものがあるので)添い寝っぽくしようかと思ってます(^^)
里帰り中は母がどうしてもベビーベットをすすめるのでとりあえずレンタルしてベビーベットのなかにこのベットを入れてつかいます♪

まだどんな感じになるか想像つきませんがもし夜泣きとかで仕事してる旦那さんが寝れなかったら、旦那さんは別室で赤ちゃんと私は二人で寝るつもりです(^^)

寝返りするようになったらベットで添い寝(赤ちゃんを壁に破産で)、コンパクトベットはリビングのお昼寝用にしようとおもってます!

• k

k

私も想像がいまいち出来てなくて💦
    実際にやってみないとわからないことだらけですよね(^_^;)

皆さんの意見本当に参考になります(>_<)

• 5月7日
みみ☆☆☆☆

うちも夫婦でベッドで寝てるので子どもはベビーベッドです!!
ベッドがあると頑張ってそこで寝かせたいと思うので初め頑張ったら子どもも「夜はここで寝る」と思うのか熟睡してます😂
昼寝は夫婦のベッドやソファですがその時は不思議と添い寝じゃないと寝てくれませんね😣
上の方のよぉにベッドに寝かせたら一人で寝るよぉになってくれるのが理想です⤴⤴

• k

k

2ヶ月の赤ちゃんですでにベッドとベッド以外の違いがあるんですね!
    寝ることに限らず自立心も養えそうですね(`・ω・´)

• 5月7日
  • みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

夜よく寝るから逆に昼寝が浅くてグズグズなんですけどね😂💨
    いろいろ試行錯誤です♪

• 5月7日