旦那がいる土日が嫌いです私は土日くらい家族3人でお出かけしたりたまに…
旦那がいる土日が嫌いです
私は土日くらい家族3人でお出かけしたり
たまにはご飯も作らず外食もしてみたい
旦那は土日くらいは家にいたい
ゆっくりしたい 好きなテレビ見たい
朝もゆっくり起床
私も子供も興味ないテレビ見続ける
ソファでスマホ持ってゴロゴロ...
考え方が合わない
旦那がいない方が私の心が平和
平日の方が穏やかな気持ちで過ごせます(育休中なので1日中娘と過ごす日々です)
おまえは家に居られていいよなぁ
そのセリフ、イラっとします
ちょっと1人になりたい。距離を置きたいそんな気持ちです
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
moeri
お前は家に居られていいよなあ?だとしたら、代わりに24時間子供の面倒みながら家事やら何やらやってみろって思います!
つぶ
全く同じです。
3人でいれる日は3人で団欒したいのに。
私がスケジュール組まないと、一緒に行動してくれません。
期待するだけ無駄だってわかってるのに、家族サービスして欲しいって思ってしまいます。
働いてお金入れてくれてるだけマシなんだろうなって、思ってるけど。
ATMだと思えばいいってコメントとかも見ますけど、そう思い切れないです。
-
れみ
共感してくれてうれしいです😢
期待するだけ無駄と分かってるけど期待しちゃうんですよね...分かります😫
私も思いきれないからモヤモヤしちゃいます😞分かってくださってありがとうございます😢- 12月22日
れみ
ありがとうございます😣前にそう言ったら
だったら俺の仕事できんのか?!って言われて😞もういいや...って思いました😢
moeri
うちの旦那もそれ言う時あります😕いや、あなたの仕事は出来ないよ?大変なんだろうなと思う。だから、お疲れさまって思う。そうじゃなくて、家にいられてゆっくりできていいよなって思うなら私の仕事をやってみろ!って、ただそれだけの話しですよね😕