※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

検診でナプキンの準備量について教えてもらいましたが、個数が不明です。どれくらい用意すれば良いでしょうか?

検診時にお産の準備物の話をされました。
生理用のナプキン夜用と記載あるのみで個数は書いてなかったんですがどのくらい準備しとくと大丈夫ですか?

コメント

yukko

出血量で変動はあると思いますが
多めに持って行ってた方が安心だと思います!
3.4日分くらい私は持っていきました!
必要であれば買ってきてもらうなど
してもらうといいとおもいます

★

1袋持っていけば安心だと思いますよ😚
1人目の時、1袋持っていきました!産院からも貰えたので全部は使わなかったですけど、とりあえず用意しといて安心でした!

• ままり

ままり

パンツは二三枚とありましたがセットで買うと二枚セットなのでどーしようか迷ってます

• 12月22日
めろん

1袋持って行きました!
それでも私は足らなくて
病院で買い足した覚えがあります💦病院にあるなら1袋でも大丈夫だとおもいます。

柊0803

夜用でも2つ程つけないと漏れる量ですので、産褥用の物を購入されるといいと思いますよ!それでしたら1袋で十分でした。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    ちなみにパンツは何枚準備されました?

• 12月22日
ぽん

私は陣痛中の出血も産後の悪露も多かったので、1パックじゃ全然足りませんでした💦
病院から貰ったのが産褥パッドSML1パックずつ、自分で用意したのが産褥パッドM1パック夜用ナプキン1パックで退院の日にはナプキンラスト1個とかでした。

• ぽん

ぽん

あ、でも私は緊急帝王切開だったので入院が1週間でした!
    普通分娩だったら入院も短いので足りたかもです!

• 12月22日