コメント
ママリ
うまれた日は3人の中でいちばん遅く(予定日2日後)、出産にかかった時間は2人目より1時間早いくらいであまり変わらなかったです。
上2人は2歳差で下は3年空いたからか、2人目のときよりきつかったなと思いました🤣
ポコたん
たぶん無痛(和痛)にしなかったらもっと早かったと思います。
1人目は桁違いに遅く←体感2日、分娩時間9時間強、2人目約5時間、3人目6時間15分くらいでした。
助産師さんからも麻酔使ってなかったらあと2時間は早かったでしょうね〜って言われました☺️でも痛み少なかったからよかったです😌💓
-
ポコたん
もう最後のつもりで無痛にしました!
無痛にして避けすぎる⚡️とか遷延して心拍低下しちゃう😱とかいろいろ聞くので、完全にゼロにするつもりはなかったのですが、同じように助産師さんも促してくれたのでよかったです☺️
普通分娩のあの叫ばないとやってられない感じとかなかったです。お腹は張るしふぅーーーーーーーッッッ‼️とはなるけど、そこまででした😉普通分娩のピークの痛みを10とするなら、5くらいで産めました👶🏻✨理想に近かったです🥰
あともうひと踏ん張りですね❤️💛💚- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目普通分娩、同じ感じで3人目和痛健闘してます!!めちゃくちゃ参考になります👀!!
和痛、痛みはだいぶ和らぎましたか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんどん半分ずつ短くなっていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!期待大です!!✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目遅く、2人目めちゃくちゃ早く、3人目期待してたのに意外と遅かったです!
助産師さんは3人目意外と思うのあるある!と言ってました😂
ママリ
今当時のラインを遡って旦那とのやりとりを見てみたのですが、めっちゃ痛い、分娩室に行くのやりとりの30分後には産まれてました🤣
陣痛かな?と思ってからは6時間半くらいだったと思います!
経験しているからこその恐怖ってありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💡!!
30分くらいで産まれないかな?🥺😳なんて期待をしてます、、、恐怖すぎます😢