※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい水筒を使っている方、便利ですか?子ども用に使いたいので、使い勝手やデメリットを知りたいです。

ポケットに入るくらいの小さい水筒(100〜200mlくらいのもの)を使ってらっしゃる方、いますか?便利ですか?

最近よく見て、人気もあるようなので、気になってるんですが、本当に使いやすいかな?と悩んでいます。

用途としては、ちょっとした外出時に子ども用の水分を入れておけたら便利かなと思っています。

小さくて足りない!とか、洗いにくい!とか、デメリットの部分もあるのかなーと思うので、実際使ってる方がいらっしゃれば、使ってみた感想お聞きしたいです!

コメント

あまじ

使ってます!
冬場はたくさん飲まさないのでサイズとしては半日ちょっと出かけるのには便利です!
でも、蓋がちゃっちくて閉めにくくてフニャフニャしてます。

洗うのは棒の着いたスポンジで洗ってます!

私と子供と別々を持ち歩けるのでそれが利点です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊冬場ちょうどよさそうですね!
    蓋が閉めにくいんですね!フニャフニャというのは、はまりにくいということでしょうか?
    子どものリュックに入れても軽そうだし、大人と分けられるのはいいですよね✨

• 12月22日