※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月から寝返りを始めた男の子が、横向きで寝ることが多く心配。この時期は寝ている間に寝返りするもの?皆さんはどうしていますか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています!
4ヶ月から寝返りをはじめ夜寝てる時横向きに寝るのが最近多いのですがそのままうつ伏せになるのが心配でちょこちょこ起きては確認しています>_<
この位の時期は寝てる時でも寝返りするんでしょうか?
みなさんどうされてます?

コメント

はるみる

まさに!今その感じです!(笑)私が投稿したのかな?ってぐらい(笑)
はじめは仰向けで寝てるんですが気づくと横向けになって寝返りしたそうな感じでうつ伏せになろうとするので怖いです。タオルでいかないようにしてもそれを越えてきますし…………寝返り防止クッションもダメでした(*_*)
なので、ちょくちょく確認してます。。。
お役にたってないですが、同じ悩みだったので思わず(^人^)

• kaoちゃん

kaoちゃん

そうなんですね!同じ人がいて安心しちゃいました>_<超えてきますよね>_<
    防止クッション買おうと思ってたんですが>_<ダメだったんですね>_<
    なるべくくっついてねてるように心掛けているのですが‥ちょこちょこ確認ですかね>_<

• 5月7日