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妊娠・出産

チーズフォンデュを食べた妊婦が心配。チーズの種類やアルコールの有無が分からず、不安。加熱も不十分でたくさん食べたため、大丈夫か心配。

今日から妊娠7ヶ月に入った妊婦です!

昨日の夜、先輩家族とクリスマスパーティーをし、
チーズフォンデュを食べました!

スーパーに売っているチーズフォンデュキット
アルミに入ったチーズを
ホットプーレトに乗せて温めて食べました。

ですが、帰ってから色々と検索してみたら
外国産のナチュラルチーズは良くない!とか
チーズフォンデュは白ワインが入っている!というのを知って
今さらながらとても心配になってきてしまいました😢😢

チーズフォンデュの袋の裏側は見ていないので
何のチーズだったのか
アルコールが含まれていたのかなどは
何も分かりません(´;д;`)

ホットプーレトの高温で温めて
1分くらいでチーズが溶けたので
十分に加熱したわけでもないし...
結構たくさん食べてしまったので不安で...

大丈夫でしょうか😢😿

コメント

らび

妊娠中にすごくピザが食べたくなって食べまくってた時期がありましたが
なんの問題もなく五体満足で産まれました☺️✨

あまり気に過ぎるのも
かえって良くないかなと思うので好きな物をゆっくり好きなだけ食べれるのって今だけなので大丈夫ですよ❤️😎

火を通してあるなら尚更安心じゃないかと思いますが🤔

ぽん

ブルーチーズとかそういうの以外気にしたことないです!
ピザも粉チーズもチーズダッカルビとかも食べてましたが何も無かったですし息子も元気に産まれてきてます👶🏻

あまり気にしすぎるとかえってストレスなりますよ😂

りこ

あたしもティラミス食べた後に、ティラミスは生のチーズ入ってるからダメ!と知りました…が、もう食べてしまいましたが元気な赤ちゃん産まれました!